实拍贫民窟儿童污水里捉青蛙补贴家用[图集]

2017-11-14 05:27

编辑:凯迎

2017年11月10日,巴西里约热内卢,潘塔纳贫民窟里,许多孩子不顾危险,泡在被污染的池塘中捉青蛙增加家庭收入。(图源:VCG)

潘塔纳位于巴西西南部,与玻利维亚和巴拉圭接壤,面积近20万平方公里,是地球上最大一片湿地,或者说是沼泽地。而孩子们就在贫民窟附近的沼泽地里玩耍、捉青蛙。(图源:VCG)

这片巨型生态乐园中,生活着约1,000种鸟类、400种鱼类、300种哺乳动物、480种爬行动物和其他数也数不清的小生物,这也成为贫民窟孩子的天堂。(图源:VCG)

旱季是游览大沼泽的最佳季节,你可以徒步深入到大沼泽腹地的小树林中去聆听鸟语尽享花香,而必不忍受雨季浑身湿透裤腿泥泞之苦。当然,在你所不能企及的地方,仍有一汪一汪的水泡,凯门鳄就在那里支愣着脑袋消化肚里的食物。贫民窟的孩子视这里为“游戏天堂”。(图源:VCG)

美好的同时也有着残酷,潘塔纳贫民窟里,很多孩子为了生存不顾危险,下水捉青蛙贴补家用。(图源:VCG)

巴西贫民窟一直是犯罪、吸毒、走私的基地和“天堂”, 同时又最有可能成为传染病肆虐的源头, 这里深刻反映了巴西发展过程中的社会疾病。图为孩子们在泥泞的沼泽地里捉青蛙。(图源:VCG)

据巴西政府统计,约600多万巴西低收入家庭在4,000多个贫民窟中生活, 主要集中在巴西两个大城市: 圣保罗和里约热内卢。 图为贫民窟的孩子在海边玩耍。(图源:VCG)

在城里打工的穷人选择贫民窟安家,主要原因是大城市房价过高,生活费昂贵,他们买不起也住不起商业房屋, 所以自己动手, 丰衣足食, 多快好省地建设起这些非法巢穴, 此类现象频繁出现在城市郊区、或者在城中的公共区域。图为海边玩耍的孩子们。 (图源:VCG)

贫民窟的基本社会设施缺乏,煤水电属于奢侈品,生活污水直接从门口窗口倒出,赶上雨季,小河弯弯,水城泽国,汪洋一片。图为满是垃圾和废物的海边。 (图源:VCG)

孩子们在被污染的池塘中捉青蛙。(图源:VCG)

9
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。