突发!津巴布韦总统穆加贝被军队扣留[图集]

2017-11-14 21:30

编辑:聂振宇

2017年11月15日,津巴布韦首都哈拉雷连续发生数起爆炸,并有大批陆军部队开进城中。有部队夺取了津巴布韦国家电视台的控制权。此事发生在该国被解职副总统埃默森·姆南加古瓦(Emmerson Mnangagwa)出逃与该国执政党指责津巴布韦国防军司令康斯坦丁·古韦亚·奇文加“意图扰乱国内和平稳定”之后。最新消息显示,总统穆加贝(Robert Mugabe)已经被军方扣留。(图源:VCG)

2017年11月14日,津巴布韦首都哈拉雷郊外,士兵们站在军车旁边。此前津巴布韦国防军司令康斯坦丁·古韦亚·奇文加在13日曾表示,执政的津巴布韦非洲民族联盟—爱国阵线如果不结束内斗,军方将“毫不犹豫地介入”。(图源:VCG)

2017年11月14日,津巴布韦首都哈拉雷郊外集结的士兵。路透社称,至少6辆装甲输送车和步兵战车封锁了津巴布韦首都外围的交通要道,阻止车辆继续前进。另有未证实报道称,津巴布韦首都的街道上发生了爆炸和交火。(图源:VCG)

津巴布韦国防军司令康斯坦丁·古韦亚·奇文加13日曾在一场由多名军方高官出席的新闻发布会上说,执政党内部的“不稳定”已经引发“忧虑、恐惧和失望”。并暗批津巴布韦总统穆加贝妻子格蕾丝·穆加贝(Grace Mugabe)领导的党内派系“40一代”。(图源:VCG)

2017年11月8日,93岁穆加贝出席集会以声援自己的妻子格蕾丝成为下一任党内副总统。(图源:VCG) 

2017年11月8日,穆加贝出席集会声援自己的妻子。11月6日,穆加贝解除了副总统姆南加古瓦的职务。理由是“姆南加古瓦的所作所为不符合他的(副总统)身份。”姆南加古瓦曾被视为穆加贝接班人。(图源:VCG) 

2017年11月8日,穆加贝出席集会画面。格蕾丝已经多次表态,已经准备好接替年过九旬的丈夫穆加贝成为总统。(图源:VCG) 

2017年11月5日,格蕾丝出席教堂交流集会。此次集会主要为宣扬和平统一,为2018年总统选举提前造势。格蕾丝在集会上发表演讲,斥责副总统姆南加古瓦企图推翻总统穆加贝。过去三年来,津巴布韦执政党内部围绕“后穆加贝时期”的领导权之争有所加剧。两大阵营逐渐浮现,一方以现年75岁的姆南加古瓦为首,另一方以52岁的“第一夫人”格蕾丝为首。(图源:VCG) 

2017年11月15日,津巴布韦军方一名少将在国家电视台ZBC发布公告。津巴布韦军方15日声明否认军方发动政变,称军方的行动目的是“清除穆加贝身边的犯罪分子”。军方在首都哈拉雷采取的行动不是要占领政府,军方向民众保证,总统穆加贝和其家人安然无恙,他们的安全得到保障。军方行动只针对“穆加贝身边的犯罪分子”,一旦军方任务完成,情况能恢复正常。路透社15日称,津巴布韦军方逮捕财政部长琼博(Ignatius Chombo) ,琼博是“G40”派系的主要成员。(图源:Reuters)

9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。