越南安全公司用面具解锁iPhone X[图集]

2017-11-15 00:45

编辑:吴桐

苹果公司2017年新品iPhone X自上市以来,一直话题不断。人脸识别技术是iPhone X中最受欢迎的功能之一,但似乎并不像苹果认为的那样安全。(图源:VCG)

据英国《每日邮报》报道,一家越南安全公司声称,他们仅用价值150美元的面具来成功骗过了iPhone X的人脸识别技术Face ID。图为Bkav公司的副总裁Ngo Tuan Anh。(图源:VCG)

而这一实验也表明,人脸识别还不够成熟。(图源:VCG)

这款面具是由越南安全公司Bkav的研究人员在iPhone X正式发售后一个星期内完成的。(图源:VCG)

Bkav公司的副总裁Ngo Tuan Anh表示:“除了在脸颊和脸部周围大面积的皮肤的特殊处理外,这款面具是由3D打印技术与和2D图像结合在一起制作的,以欺骗苹果的人工智能(AI)系统。”(图源:VCG)

越南安全公司制作的面具。(图源:VCG)

据报道,2017年11月3日,美国帕罗奥图,iPhone X在当地时间3日正式在全球发售,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)当天上午来到位于帕罗奥图市的苹果店,亲自开门迎接了前十位在店外排队等候购买iPhone X的顾客并与部分粉丝合影留念。(图源:Getty)

2017年11月5日,北京三里屯苹果体验店,挤满了前来体验和购买苹果产品的顾客。相较之前iPhone 8发售时的情形,iPhone X的发售显然受到了更多“果粉”的青睐。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。