突发!埃及清真寺发生惨案 235人丧生[图集]

2017-11-24 10:59

编辑:任盈盈

当地时间2017年11月24日,埃及西奈半岛北部al-Arish地区一清真寺在祷告期间遭遇炸弹袭击事件。当地媒体报道称,爆炸目前已造成至少115人遇难,120人受伤。据《纽约时报》报道,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)宣布对此次袭击事件负责。(图源:VCG)

据今日俄罗斯报道,该清真寺在举行礼拜时遭遇炸弹袭击,遇袭期间还有疑似武装分子对逃散人群开枪射击。当地媒体称,有迹象显示该次事件可能是自杀式炸弹袭击或定时爆炸设备。(图源:VCG)

目击者称,“激进分子”引爆了爆炸装置,封锁了道路并放火焚烧当地居民的汽车。医护人员将伤者送往当地医院。(图源:VCG)

图为医护人员在清理爆炸现场。(图源:VCG)

埃及官方电视台报道,埃及政府已宣布全国哀悼三天。(图源:VCG)

当地派遣50辆救护车到达现场。(图源:VCG)

自2013年7月埃及军方解除时任总统穆尔西的职务后,极端分子便以毗邻加沙地区和以色列的西奈半岛为主要基地,不断对军警发动袭击。2014年2月17日,埃及西奈半岛塔巴发生了一起针对外国游客大巴车的炸弹袭击,导致至少两名韩国人和一名埃及司机死亡。人们看到遭到爆炸袭击的旅游大巴正在着火。(图源:Reuters)

2014年2月17日,韩国驻埃及领事Lim Wan Shun(中)和埃及旅游部长萨洲(Hisham Zaazou,左)与在外国旅游大巴爆炸案中受伤的韩国游客进行交谈。(图源:Reuters)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。