普京宣布将参加2018总统大选[图集]

2017-12-06 10:47

编辑:任盈盈

当地时间2017年12月6日,俄罗斯下诺夫哥罗德,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin,中)出席高尔基汽车厂成立85周年庆典活动,普京在活动上正式宣布将参加2018年俄总统选举。(图源:VCG)

普京称,他将在俄罗斯2018年3月份的选举中寻求新的六年任期,将任职至2024年。(图源:VCG)

依据俄罗斯联邦宪法,角逐俄罗斯总统的资格,必须为三十五岁以上的公民,并且居住在俄罗斯境内连续超过十年。俄罗斯宪法也同时明文规定,一个人担任总统之职连选得连任一次,然而担任两次之后隔届再参选并不在此限,换言之并未限制一个人担任总统的总年限,只要他能够在选战中获胜即可。普京在活动上宣布之后,高尔基汽车厂的员工在鼓掌。(图源:VCG)

俄罗斯总统选举将于2018年3月进行,选举活动应于2017年12月启动。(图源:VCG)

高尔基汽车厂员工在纪念工厂成立85周年的集会上听普京的发言。(图源:VCG)

早前,普京在俄罗斯莫斯科出席志愿者论坛并发表演讲。(图源:Reuters)

在颁奖仪式时,普京问志愿者是否支持他参选,莫斯科梅加体育场全场高喊“支持”。(图源:Reuters)

普京向现场的参会人员致敬。(图源:Reuters)

会后,他与志愿者们握手,这是不是代表着他已经开始“收买人心”?不过,据民调显示,有70%的民众是支持普京参选的。(图源:Reuters)

7
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。