特朗普承认耶路撒冷为以色列首都[图集]

2017-12-06 21:44

编辑:念阳

2017年12月6日,美国华盛顿,美国总统特朗普(Donald John Trump)6日下午在白宫宣布,  美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美驻特拉维夫大使馆搬迁至耶路撒冷。 此举预计将激化阿以矛盾,美媒批特朗普此举“十分愚蠢”。 (图源:VCG)

特朗普出席白宫发布会,在承认耶路撒冷为以色列首都的同时,他已要求美国务院启动美国驻以色列使馆搬迁计划。(图源:VCG)

特朗普当天发表讲话时说,“我认为现在是时候正式承认耶路撒冷为以色列首都了。”他认为,这是一件“早就该做”的事情,此举符合美国的最大利益。特朗普称,虽然各方在耶路撒冷地位问题上持不同看法,但这座圣城事实上已经成为以色列首都。“现实就是如此。”特朗普说。当天,特朗普还曾表示,“我认为这早就应该了。前几任美国总统都说过他们试图为此做些什么,但他们没有这样做。”(图源:VCG)

据有关媒体此前的报道,美国政府高级官员称,美国总统特朗普的这个决定兑现了其竞选阵营的主要承诺,且获得了国会两党的支持。对于特朗普的这一决定,国际社会纷纷给予警告,指出美国的相关举动将一手摧毁目前得来不易的巴以和谈进展。(图源:VCG)

土耳其总统埃尔多安((Tayyip Erdogan))更指耶路撒冷是所有穆斯林的红线,特朗普的举动将动员整个穆斯林世界群起反抗,安卡拉也可能会中断和以色列的邦交。巴勒斯坦驻美大使就美国有关耶路撒冷地位的声明表态,称这将是“自取灭亡”之举,是对以色列-巴勒斯坦两国解决方案的致命一击。巴勒斯坦武装组织哈马斯更扬言,特朗普的做法将跨越所有红线。沙特国王萨勒曼(Salman bin Abdulaziz)也表示美国做法危险。阿拉伯联盟秘书长盖特(Ahmed Aboul Gheit)12月2日称,美国做出的任何承认耶路撒冷为以色列首都的举动,都将助长极端主义和暴力事件。而约旦高层消息人士也在12月3日表示,阿拉伯峰会的现任主席国阿曼已经开始召集阿拉伯联盟和伊斯兰合作组织召开紧急会议,就这一情况进行磋商。(图源:VCG)

按照克林顿(William Jefferson Clinton)在1995年签署的一项法律,美国大使馆必须从特拉维夫迁往耶路撒冷,除非总统每六个月签署一道豁免令,声明此事必须由以色列人和巴勒斯坦人之间决定。自从克林顿以来,每一位总统都签署了豁免令,在前一次豁免令到期后,特朗普于今年6月也签署了豁免令。(图源:VCG)

在2016年的总统竞选期间,特朗普保证将把美国使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。很多美国犹太人和基督徒福音派支持这一举措。图为特朗普在承认耶路撒冷为以色列首都的相关文件上签字。(图源:VCG)

特朗普向媒体展示签好的文件。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。