特朗普耶路撒冷决定惹祸 美国使馆被包围[图集]

2017-12-06 21:23

编辑:聂振宇

美国总统特朗普(Donald Trump)12月6日在白宫宣布,美国承认耶路撒冷是以色列首都,消息一经公布立即引发多国民众抗议。(图源:VCG)

特朗普称已要求国务院启动美国驻以色列使馆搬迁计划。强调这一决定并不意味着美国不再支持巴以进行和平谈判,美国将支持“两国方案”解决巴以问题。(图源:VCG)

特朗普讲话时说,“我认为现在是时候正式承认耶路撒冷为以色列首都了。”这是一件“早就该做”的事情,此举符合美国的最大利益。(图源:VCG)

当地时间12月6日,以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)出席外交会议。感谢特朗普“公正而勇敢的决定”,称其为“实现和平的重要一步”,并称当天(6日)为以色列“历史性的一天”。(图源:VCG)

当地时间12月6日,加沙民众收看巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯(Mahmoud Abbas)发表的电视讲话。阿巴斯称特朗普的决定表明,“美国已经不再发挥其在过去几十年中支持和平进程的作用。这个应当受到谴责的决定,是对实现和平所有努力的蓄意破坏”。(图源:VCG)

当地时间12月6日,约旦议员在街头举行静默示威,抗议美国承认耶路撒冷是以色列首都。(图源:VCG)

当地时间12月6日,巴勒斯坦民众焚烧美国与以色列国旗,抗议特朗普政府承认耶路撒冷是以色列首都。(图源:VCG)

巴勒斯坦民众焚烧特朗普画像。(图源:VCG)

当地时间12月6日,土耳其民众在美国领事馆外集会,抗议特朗普政府承认耶路撒冷是以色列首都。(图源:VCG)

土耳其民众高举巴勒斯坦国旗在美国领事馆外集合。(图源:VCG)

土耳其民众在美国领事馆外聚集引发媒体关注。(图源:VCG)

土耳其民众在美国领事馆外抗议画面。(图源:VCG)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。