聚焦圣诞:以爱之名为脑癌儿童筹善款[图集]

2017-12-07 05:02

编辑:念阳

圣诞节(Christmas)又称耶诞节,耶稣诞辰,译名为“基督弥撒”,西方传统节日,在每年12月25日。圣诞节是一个宗教节,因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,故名“耶诞节”。圣诞节是西方全民性的节日,西方民众尤为重视。 (图源:VCG)

2017年12月6日,美国芝加哥,一对农民夫妇Tom和Tina点亮了位于肯特岗公园自家的圣诞节彩灯,他们使用了超过20万盏彩灯用于装饰房屋,每天能够接待数百名游客,而所有的收入都将捐献给一位13岁的脑癌儿童Martinez,用于他的治疗费用,他们目标是为Martinez筹集到5万美元的善款。(图源:VCG)

就像中国的春节一样,圣诞节是团圆和爱的象征,美国的这一对父母用这个暖心行动让圣诞节更有温度。(图源:VCG)

人们特别是小孩子,想起圣诞节多会想起收礼物。但圣经说:施比受更为有福,如果我们送礼物的目的,是为了表示爱心关怀,那是很好的,应该多多的送礼物。但为送礼而送礼,那就不必了。 圣诞装饰圣诞装饰,大多有它们的意义:灯代表基督是世界之光;绿色的常青树、冬青树和槲寄生作为圣诞树,代表耶稣带给我们的生命。(图源:VCG)

这个用20万盏彩灯打造的梦幻乐园,主要目的是为脑癌儿童筹集善款,红红绿绿的彩灯象征着脑瘫患儿最好的祝福。(图源:VCG)

肯特岗公园里的爱心圣诞房屋。(图源:VCG)

肯特岗公园里爱心夫妇为患儿打造的梦幻房屋。(图源:VCG)

金光闪闪的圣诞屋。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。