持枪游行示威 耶路撒冷风波再升级[图集]

2017-12-07 21:35

编辑:凯迎

当地时间2017年12月7日,加沙地带,巴勒斯坦激进组织哈马斯士兵游行,抗议美国政府承认耶路撒冷为以色列首都。(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)公开承认耶路撒冷为以色列首都,招致国际社会尤其是阿拉伯国家严厉谴责,认为这将导致中东地区局势恶化。(图源:VCG)

由于中东局势紧张,联合国安理召开紧急会议商讨此次危机。(图源:VCG)

巴勒斯坦总统表示,这个举动只会引起极端组织发动圣战,危害整个地区的安全,陷入无止境的战争中。他强调,耶路撒冷是“巴勒斯坦永恒的首都”。(图源:VCG)

巴勒斯坦伊斯兰武装组织哈马斯警告说,特朗普的决定将为美国在区内的利益“打开地狱之门”。(图源:VCG)

约旦首都安曼的巴勒斯坦难民率先起来抗议,他们高喊反美口号。在安曼郊区,数百名巴勒斯坦人走到街上痛骂特朗普,要求约旦撕毁1994年与以色列签订的和平协定。(图源:VCG)

伊朗强烈谴责特朗普违反联合国决议,并称这一举动可能引发新一轮暴力和极端主义。(图源:VCG)

唯一表示欢呼的是以色列总理,他在声明中感谢特朗普“公正而勇敢的决定”。(图源:VCG)

以色列总统说,特朗普的决定是对以色列建国70周年“最合适最美丽的礼物”,也是承认犹太人对其土地权利的一个里程碑,是通往和平之路的里程碑。(图源:VCG)

特朗普在白宫说:“我认为,现在是时候正式承认耶路撒冷为以色列首都。”他也说,他承认耶路撒冷为以色列首都的决定,不涉及边界、主权等耶路撒冷地位问题,这些仍留待日后谈判解决。(图源:VCG)

5
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。