伦敦跨年烟花表演绚丽夺目 12分钟耗资百万[图集]

2018-01-01 22:26

编辑:任盈盈

当地时间2018年1月1日,英国伦敦,泰晤士河上空上演跨年夜烟花表演。(图源:VCG)

伦敦跨年烟火,历程多舛,始于2000年,之后便停止了。2004年只有三分钟,2004年至2010年才有如今的规模,2010年、2011年表演是BBC的DJ制作的背景音乐。2012年是英国历史上最大的烟火表演,为了庆祝奥运会,“大笨钟”也释放烟花和伦敦眼相得益彰。伦敦的特色在于泰晤士两岸新旧对比历史变迁,以伦敦眼作为表演主体,独一无二。(图源:VCG)

点状、射线状、花朵状等等,五彩缤纷的烟火先后从四面八方释放,织出一幅又一幅华丽图画。(图源:VCG)

璀璨夺目的色彩让人难以辨别眼前的虚实,置身梦幻之中。(图源:VCG)

伦敦眼犹如舞厅的灯光,变化出绚烂无比的色彩。(图源:VCG)

据悉,这历时十几分钟的表演消耗近百万英镑(1英镑约合1.3513美元)。(图源:VCG)

英国伦敦“大笨钟”去年8月起因进行翻新工程,宣告暂停报时钟声4年。不过为了和民众迎接新年,“大笨钟”还是在2018年1月1日完成了报时任务,将于1月1日下午1时再次重新进入维修模式。(图源:VCG)

由于英国在2017年近一年来经历数次恐袭事件,伦敦警方当天特别加派人手在市内巡逻。(图源:VCG)

现场有近10万人观赏历时12分钟的新年烟火表演。(图源:VCG)

9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。