俄罗斯世界杯主场:曾被称列宁体育场[图集]

2018-01-05 03:18

编辑:凯迎

卢日尼基体育场位于莫斯科,这里将进行2018俄罗斯世界杯揭幕战和决赛等7场比赛,据了解,2008年欧冠决赛曾在这里举办。(图源:VCG)

卢日尼基体育场,坐落在俄罗斯莫斯科市区,它是俄罗斯最大的体育场,共有84,745个坐席。(图源:VCG)

该体育场是卢日尼基奥林匹克体育中心的一个组成部分,曾经这里被称为列宁体育场。(图源:VCG)

卢日尼基体育场是1980年夏季奥林匹克运动会的主赛场,当时的观众容量有103,000人之多。(图源:VCG)

此外该体育场还承办过1957年的世界冰球竞标赛决赛,当时决赛是在苏联和瑞典之间举行,观众人数达到了55,000人,创下了该项赛事观众出席人数世界记录。(图源:VCG)

该体育场被欧足联评为5星体育场。(图源:VCG)

体育场也是两支俄超球队莫斯科鱼雷和莫斯科斯巴达克的主赛场。(图源:VCG)

自从2002年国际足联允许在各项赛事使用人工草皮以来,卢日尼基体育场也是欧洲少数几个使用人工草皮的著名体育场之一。(图源:VCG)

2018年,卢日尼基体育场将迎来俄罗斯足球世界杯决赛,也将成为继罗马奥林匹克体育场、伦敦温布利大球场和慕尼黑奥林匹克体育场之后,第四座举办过世界杯决赛及欧冠决赛的奥运会主体育场。(图源:VCG)

6
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。