多维图片一周精选[图集]

2018-01-06 04:56

编辑:任盈盈

新年前夕,中国国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表2018年新年贺词。(图源:新华社)

2018年1月1日,朝鲜最高领导人金正恩发表新年贺词时表示,朝鲜有意就派遣代表团参加韩国平昌冬奥会等事项与韩国举行会谈。(图源:VCG)

2018年1月2日,韩国首尔,韩国总统文在寅(中)参拜显忠院。(图源:VCG)

2018年1月3日,在朝鲜半岛中部的板门店,韩方工作人员通过朝韩联络热线与朝方联系。据朝鲜中央电视台1月3日报道,朝鲜最高领导人金正恩当日已下令重新开通板门店朝韩联络热线,以商讨朝鲜参加下月在韩国平昌举行的2018年冬奥会事宜。(图源:新华社)

2018年1月4日,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在华盛顿特区白宫会见共和党议员时发表讲话。(图源:VCG)

2017年12月28日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在克里姆林宫接见在叙利亚参加反恐行动的俄军将士,为在叙执行特别任务期间表现突出的俄军将士授予国家奖励。(图源:VCG)

北京时间2018年1月3日,中共军委举行2018年开训动员大会,中国国家主席习近平(前排中)向解放军全军发布训令。这是解放军首次举行类似开训动员大会。习近平发布完训令之后,视察中部战区陆军某师。这是习近平同该师侦察英雄杨子荣生前所在连官兵交谈。(图源:新华社)

北京时间2018年1月3日,中共军委举行2018年开训动员大会,中国人民解放军在会上宣誓的画面。(图源:@新华视点)

2017年12月31日,伊朗爆发街头抗议,示威者抗议伊朗的经济状况,并反对伊朗政府在叙利亚、伊拉克和也门的军事冒险。示威爆发以来,已经有数百名抗议者被捕。(图源:VCG)

当地时间2018年1月4日,玻利维亚拉巴斯,医药专业学生与医疗工作者在卫生部前游行,抗议政府处罚医疗事故的政策。(图源:VCG)

当地时间2018年1月4日,叙利亚大马士革,伤者在医院接受治疗。叙利亚首都大马士革近郊的东古塔于1月3日遇袭,至少23名平民丧生。(图源:VCG)

当地时间2018年1月2日,秘鲁,一辆载有50余名乘客的大巴在秘鲁北部泛美公路上一段被称作“魔鬼曲线”的路段上坠下悬崖,已造成至少36人死亡,多人受伤。目前,已有至少20辆消防车辆赶至现场参加救援。事故原因还在调查中。(图源:VCG)

当地时间2018年1月3日,越南北宁省,当地一处住宅区发生爆炸,5户民房被炸毁,1名婴儿与5岁女孩死亡。(图源:VCG)

2018年1月4日,美国马萨诸塞州波士顿郊区,当地遭暴风雪袭击,海水涌上防波堤将道路变成“冰河”。(图源:VCG)

2018年1月4日,江苏淮安洪泽湖迎来首场大雪,到处白雪皑皑,银装素裹,一片白色,宛如童话世界。(图源:VCG)

当地时间2018年1月3日,瑞士伦克,风暴“埃莉诺”来袭,一列火车被大风吹得脱轨了。风暴“埃莉诺”袭击该国,造成8人受伤,数千户家庭断电。瑞士气象局对该国大部分地区发出了大风警报,许多道路被关闭,一些航班被取消,部分地区的客轮交通被迫中断。瑞士警方称,有数人被困在圣加仑州的一处滑雪缆车上。而在伦克(Lenk)地区,大风把一列火车吹得脱轨了。据俄罗斯国家广播电台报道,在卢塞恩附近的皮拉图斯峰上,阵风时速达到了195公里,这是自1981年以来的最高记录。(图源:VCG)

2018年1月5日,越南朔庄省,约7,000只鸭子铺满河面,在主人的引导下前往“新家”。(图源:VCG)

北京时间2018年1月1日,苍井空在微博晒出无名指戴钻戒的照片,并公布结婚喜讯。她透露老公不是帅哥,也没有钱,但接受了她以前的工作。她表示“对自己以前的工作没有后悔”,并称“我结婚了,但我什么都没有改变”,“我还是我,爱你们的苍井空”。(图源:@苍井空)

2017年12月31日晚,中国上海,2018东方卫视跨年晚会现场李小璐和贾乃亮在表演。当天,媒体爆出艺人李小璐疑似出轨在中国大陆一档综艺节目中爆红的新人PGone,并且共度一夜。这是新闻曝光之后,李小璐和贾乃亮同台表演,不免有些尴尬。(图源:VCG)

2018年1月4日,台北,陈乔恩醉驾被讯问后离开。陈乔恩于1月4日凌晨因酒驾被逮,酒测值达0.67毫克。她称只喝了一罐多的啤酒,但学者以她的身材换算,估计得喝8罐啤酒才达这个酒测值,引发网友讨论。(图源:VCG)

20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。