美国要求联合国会议紧急讨论伊朗局势被围攻[图集]

2018-01-06 21:27

编辑:聂振宇

联合国安理会1月5日就伊朗局势举行了公开会议。助理秘书长泽里胡恩(Taye-Brook Zerihoun)向安理会全面汇报了伊朗自12月底以来发生民众抗议后的局势。他确认,对抗议进行回应的是伊朗警察,而不是安全部队。(图源:VCG)

会议开始前,美国常驻联合国代表妮基·黑利(Nikki Haley,右)与俄罗斯驻联合国大使瓦西里·涅边贾(John Vasily Nebenzya)交谈。安理会这次会议是应美国的要求举行。(图源:VCG)

会议现场,黑利强调了美国对伊朗国内示威运动的公开支持。她警告德黑兰领导人,不得像2009年那样,实施镇压。她表示,这一次,美国不会袖手旁观。(图源:VCG)

俄罗斯驻联合国大使瓦西里·涅边贾在会上指责美国政府滥用安理会,试图利用相关局势破坏国际社会与伊朗的核协议。(图源:VCG)

会议现场,黑利与工作人员交谈。(图源:VCG)

会议现场,瓦西里·涅边贾与工作人员交谈。(图源:VCG)

中国常驻联合国副代表吴海涛指出,安理会的磋商无助于解决伊朗内政问题。(图源:VCG)

会议现场,黑利紧盯伊朗代表发言。伊朗外长萨利夫(Dschawad Sarif)在推特上声明,美国明目张胆挟持安理会的企图遭到了抵制,此次特别会议是特朗普(Donald Trump)外交政策的又一次失败。(图源:VCG)

会议现场,黑利与英国常驻联合国代表里克罗夫特(Matthew Rycroft,左一)交谈。(图源:VCG)

会议现场,法国驻联合国大使德拉特(François Delattre)警告说,不要出于私利利用局势,数天来发生的事件无论怎么令人忧虑,对国际和平与安全并不构成威胁。(图源:VCG)

会议结束,各国代表离开。(图源:VCG)

会议结束后,黑利与瓦西里·涅边贾交谈。黑利指出,这些抗议是“自发地表达基本人权”,并“强有力地展现了勇敢的人民,他们受够了政府的压迫,愿意冒着生命的危险挺身抗议。伊朗政权现在得到了警告。全世界都在看着你在做什么。”(图源:VCG)

会议结束后,黑利准备离开。(图源:VCG)

会议结束后,黑利表情被拍。(图源:VCG)

1
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。