伊朗前总统被捕 昔日旧照大曝光[图集]

2018-01-07 21:49

编辑:凯迎

当地时间2018年1月8日,伊朗政府逮捕了该国前总统艾哈迈迪·内贾德(Mahmoud Ahmadi-Nejad)。(图源:VCG)

伦敦的《圣城阿拉伯人报》称,当局责令在伊朗前任总统内贾德访问设拉子市时将其逮捕,逮捕行动得到了伊朗最高领导人的批准。(图源:VCG)

据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗当局作出上述决定是因为内贾德在演讲时批评了现任总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)及其政府,指责他们不顾民生问题,称其“治理不善”和“垄断公共财富”。(图源:VCG)

据悉,该声明被解读为意在“煽动骚乱”。(图源:VCG)

新加坡《联合早报》网站称,自2017年12月28日起,伊朗多个城市爆发游行示威活动,直接原因是物价大幅上涨,随后转化为反政府抗议活动。(图源:VCG)

报道称,抗议已造成至少20人死亡,伊朗伊斯兰革命卫队证实“骚乱已经结束”。(图源:VCG)

据伊朗媒体报道,参与抗议的多为伊朗底层民众,该人群恰恰是内贾德的重要支持者。(图源:VCG)

但也有分析认为,近期关于内贾德的种种传言或许与政治斗争有关。(图源:VCG)

内贾德昔日照片曝光。(图源:VCG)

《阿拉伯圣城报》称,伊朗总统鲁哈尼此前抨击内贾德“朝着错误的方向行走”,在民众中散布绝望情绪,制造社会矛盾。内贾德的讲话是对此进行的回应。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。