世界十大最迷人的沙漠 中国这几个入选[图集]

2018-01-11 06:16

编辑:木子

2016年12月11日,玻利维亚,世界上最大的盐湖沙漠乌尤尼沙漠。乌尤尼沙漠是玻利维亚的代表性风景区,位于玻利维亚西南部的高原地区,是世界上最大的盐湖。从远处看过去,这片盐沼就像一片巨大的海洋,宁静而洁白。盐沼中的盐片一直延伸至无穷无尽。(图源:VCG)

2013年5月1日,纳米比亚,纳米比沙漠向来便以艳丽的红色沙丘闻名,是一片凉爽的海岸荒漠,位于非洲西南部的纳米比亚境内大西洋海岸线,非洲最大的纳米比—诺克陆夫国家公园内。成形于八千万年前的纳米比沙漠被认为是现存世界上最古老的沙漠。(图源:VCG)

2009年10月15日,埃及,世界上绝无仅有的白色沙漠。埃及法拉夫拉沙漠最奇特之处就在于它是一处白色沙漠,沙漠呈现出像奶油一样的白色,在法拉夫拉的沙丘间行走,有一种在小人国途径巨大冰淇淋的感觉油然而生。(图源:VCG)

2009年10月15日,埃及,世界上绝无仅有的白色沙漠中的古城遗迹。(图源:VCG)

2017年4月29日,内蒙古鄂尔多斯,烈日下的库不齐沙漠。库布齐沙漠是中国第七大沙漠,“库布其”为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦,因此得名。(图源:VCG)

2013年11月25日,在澳大利亚的中部有一片看不到边际的红土沙漠。一望无际的天空笼罩着无穷变幻的色彩与几亿年岁月形成的缤纷地貌,古老的壁画承载着原住民的远古记忆从数万年前走进现实,展现在游客的眼前,蜥蜴爬动的窸窣之声不时在耳边响起,在这片生命力旺盛的土地上,您将发现一个全新的沙漠世界。(图源:VCG)

2017年3月25日,索诺拉沙漠是北美洲的一个大沙漠,位于美国和墨西哥交界,它是北美地区最大和最热的沙漠之一,许多独特的植物和动物在索诺拉沙。(图源:VCG)

敦煌雅丹地貌的形成时间之久远,位于新疆、甘肃交界处,距玉门关西北80余公里处,有一座典型的雅丹地貌群落,布局有序、造型奇特、是一座罕见的天然雕塑博物馆。堪称敦煌的又一奇观,它是大自然鬼斧神工,奇妙无穷的天然杰作。(图源:VCG)

2017年1月29日,约旦南部沙漠中新七大奇迹佩特拉古城。约旦,一块阿拉伯半岛上的神奇土地,尽管周边国家战乱频频,它却能独享和平与安宁。虽然百分之八十的土地是贫瘠的沙漠,它却盛开着人类的文明之花。佩特拉古城是约旦南部沙漠的一座有着悠久历史的古城,2007年7月8日被评选为世界新七大奇迹。(图源:VCG)

2009年8月22日,甘肃敦煌雅丹地貌,大漠深处的罗布麻、红柳、胡杨、骆驼刺编织了一幅让人赏心悦目的画面。(图源:VCG)

2016年4月23日,智利,世界上“极旱”的阿塔卡马沙漠。阿塔卡马沙漠是南美洲西海岸中部的沙漠地区,在安第斯山脉和太平洋之间,主体位于智利境内,在“旱极”阿塔卡马沙漠,大自然的鬼斧神工塑造出了迷人景致。(图源:VCG)

11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。