印度士兵“共和日”游行彩排 怪招频出辣眼睛[图集]

2018-01-11 02:58

编辑:吴桐

当地时间2018年1月11日,印度新德里,印度士兵参加“共和日”游行彩排活动,可谓怪招百出。图为印度士兵大笑练瑜伽。据了解,1950年1月26日,印度签署宪法,宣布成立共和国,此后印度每年都在这一天举行阅兵庆典来庆祝。实际上,从第一届共和国日阅兵开始,其主旨就是展示国防力量、宣传文化和社会遗产,所以印度阅兵一直有娱乐传统。(图源:VCG)

印度士兵排列整齐,互相搭着胳膊,张嘴大笑。印度阅兵式上,各方队军装不是按军兵种划分,而是按民族区别,因此在印度的阅兵式上可以看到五颜六色、五花八门的古典民族军装,展现了各自非常鲜明的文化传统和宗教习俗。(图源:VCG)

印度阅兵式上,印度边防部队的边防兵还在行驶的摩托车上以叠罗汉方式搭建“人形金字塔”,这些表演项目都是印度仅有,且备受印度民众欢迎。(图源:VCG)

在印度人看来,摩托车特技不是“杂技”,而是一种特技,是从印度教苦行修道的动作演化出来的一种特技表演,与瑜伽一样同为印度国粹。(图源:VCG)

阅兵式上“叠罗汉”式的摩托车表演来自于BSF的摩托车队“Janbaz”(印地语中意为冒险家)。该车队成立于1990年,在边防部队学院的机动化运输学校进行训练。(图源:VCG)

据了解,这项表演是为了体现印度边防部队不仅能够保家卫国,在其他方面也能表现出高效、精准和无私奉献。(图源:VCG)

作为文化传统,在阅兵式上如果没有摩托车特技,就像缺了点儿什么。(图源:VCG)

据了解,车队表演所使用的摩托车为印度产的皇家恩菲尔德,排量500CC的恩菲尔德摩托车曾创下了一车承载54人的纪录。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。