仅次于美洲虎的猛兽:撒起娇来竟这么萌[图集]

2018-01-11 04:42

编辑:木子

当地时间2018年1月10日,俄罗斯新西伯利亚动物园内美洲狮幼崽和母亲撒娇。美洲狮常相居在山谷丛林中,尤其喜欢在树上活动,它跳跃能力很强,轻轻一跃能达8至9米远,它们是仅次于美洲虎的猛兽。(图源:VCG)

美洲狮又称美洲金猫,大小和花豹相仿,但外观上没有花纹且头骨较小。(图源:VCG)

美洲狮为猫亚科中最大者。(图源:VCG)

美洲狮雄性比雌性大近1倍。(图源:VCG)

美洲狮栖息于除热带雨林外的各种环境,善于攀爬和跳跃,全天均可活动,喜独居。(图源:VCG)

美洲狮常以伏击方式捕杀各种脊椎动物为食。(图源:VCG)

主要以野生动物兔、羊、鹿为食,在饥饿时也会盗食家畜家禽。(图源:VCG)

如果美洲狮捕捉的猎物比较多,它们就会把剩余的食物藏在树上,等以后回来再吃。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。