俄驻叙基地遭无人机袭击 暗指美军背后支持[图集]

2018-01-11 12:23

编辑:念阳

俄罗斯国防部于2018年1月8日表示,叙利亚境内的武装分子在1月5日晚首次利用载有爆炸物的攻击型无人机对俄罗斯驻叙利亚赫梅米姆和塔尔图斯的军事基地展开集群式攻击,不过所有无人机均被俄军击落或控制,没有造成人员伤亡和物质损失。(图源:VCG)

据俄罗斯国防部机关报《红星报》10日报道,俄国防部已确定这些无人机的准确发射地点来自叙利亚反政府武装控制区。(图源:VCG)

2018年1月10日,俄罗斯国防部确认,日前对俄罗斯驻叙利亚赫梅米姆空军基地和塔尔图斯海军基地进行攻击的无人机发射自叙利亚西北部伊德利卜省冲突降级区的一个居民点,这一区域由土耳其支持的叙利亚反政府武装控制。图为被击落的无人机。(图源:VCG)

按照俄罗斯、土耳其和伊朗三国达成的约定,伊德利卜省冲突降级区由土耳其方面负责监控。俄罗斯国防部已致信土耳其武装部队总参谋长阿卡尔(Acar),要求土方做好所负责冲突降级区的停火监控工作并增设观察哨,确保类似事件不再发生。图为载有爆炸物的攻击型无人机。(图源:VCG)

针对本次未遂袭击,俄罗斯方面虽然没有明确指出幕后黑手到底是谁。但观察人士认为,俄罗斯这两天的多次表态似乎都将矛头指向了美国。图为被俄方击落的载有攻击性的无人机。(图源:VCG)

在2018年1月9日,俄罗斯国防部发表声明质疑道,为何无人机袭击俄军事基地时美军侦察机正好出现在附近。声明说,在袭击发生前后,一架隶属美国海军的侦察机在俄上述两个基地之间盘旋了4个多小时,盘旋高度在7,000米左右。俄罗斯国防部称其为“奇怪的巧合”。图为被击落的无人机残骸。(图源:VCG)

此外,俄罗斯国防部还表示,这次武装分子使用的无人机袭击技术非常先进,只可能来自那些掌握先进卫星导航和远程遥控、定点投送技术的国家,而叙利亚的“恐怖分子”不久前还没有掌握这些技术,他们只有在获得发达国家技术支持的情况下才可能发动这次袭击。(图源:VCG) 

对此,美国国务院官员声称,恐怖分子使用的无人机技术以及设备在市场上很容易获取。俄方对这一言论表示担忧。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。