英国苏富比将拍卖256件王室和贵族珍宝[图集]

2018-01-11 18:02

编辑:念阳

当地时间2018年1月11日,英国伦敦,全球第二大拍卖行苏富比(Sotheby's)将拍卖256件王室和贵族的传家宝,纪念英国著名海军上将霍雷肖·纳尔逊(Horatio Nelson)的一生。 (图源:VCG)

霍雷肖·纳尔逊 (1758年9月29日-1805年10月21日),英国18世纪末及19世纪初的著名海军将领及军事家,在1798年尼罗河口海战及1801年哥本哈根战役等重大战役中带领皇家海军胜出,他在1805年的特拉法尔加战役击溃法国及西班牙组成的联合舰队,迫使拿破仑彻底放弃海上进攻英国本土的计划,但自己却在战事进行期间中弹阵亡。 (图源:VCG)

1758年9月29日,霍雷肖·纳尔逊出生在英国诺福克郡伯纳姆索埔村,也正是在这一年,英国政府批准建造胜利号战列舰。纳尔逊是家里8个孩子的第3个,他9岁时母亲去世,这个大家庭就由他父亲一肩担起。12岁那年,他作为一名海军军校学生加入了英国皇家海军,并到了他舅父任舰长的舰上当实习生。他随舰一起远航,获得了很多船舶驾驶和海上生活的经验。他舅父利用自己的影响使纳尔逊来到Carcass号上,随他参加了北极探险,使年仅14岁的纳尔逊获得了在冰海航行的经验。 (图源:VCG)

即将被拍卖的餐具。 (图源:VCG)

纳尔逊将军参加战役的作战笔录。 (图源:VCG)

霍雷肖·纳尔逊被认为是杰出的海军军人及军事家,被誉为“英国皇家海军之魂”。他与属下建立深厚友谊、战略大胆得宜、屡次带领英国胜出重要海战,化解危机,并为此先后失去右眼、右臂、甚至赔上自己的性命,因而被人视为英雄人物。他的英雄色彩更启发后世的德意志帝国及日本帝国,藉以唤起爱国情绪。图为霍雷肖·纳尔逊将军的石膏像。 (图源:VCG)

有人认为,纳尔逊本身也不是完美无缺的军事天才,他虽然精于海战战术,但是航海经验不算特别突出,而从他在那不勒斯的经历,亦反映出他欠缺政治手腕,再加上他的风流韵事,使他不单止被舆论赞美过,也曾被责备过和嘲弄过,各种评论的差异使他具一定的争议性。总体而言,纳尔逊就像丘吉尔(Winston Churchill)和戴安娜王妃(Diana Spencer)的结合版,一边是深受人民尊敬的领袖,救国于水火之中;一边是私生活略有瑕疵的全民偶像,相同的是民众所流露的悲戚和不舍。 (图源:VCG)

而BBC于2002年举办的最伟大的100名英国人投票中,纳尔逊位列第九,反映出他在英国人心目中仍享崇高地位。 (图源:VCG)

3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。