阿政府释放“喀布尔屠夫”的恐怖分子[图集]

2018-01-11 21:17

编辑:任盈盈

当地时间2018年1月11日,阿富汗喀布尔,阿富汗政府释放了一批伊斯兰教囚犯。(图源:VCG)

阿富汗官员说,阿富汗总统阿什拉夫·加尼·艾哈迈德扎伊(Ashraf Ghani Ahmadzai)已经赦免了75名俘虏。这些囚犯是2016年与喀布尔政府签署和平协议的军阀古尔布丁·希克马蒂亚尔(Gulbuddin Hekmatyar)的追随者。(图源:VCG)

根据2016年的协议,阿什拉夫·加尼总统同意释放古尔布丁·希克马蒂亚尔的追随者,以鼓励叛乱团体放下武器。(图源:VCG)

2001年美国入侵以后,古尔布丁·希克马蒂亚尔与美国和阿富汗的军队作战,并在20世纪90年代的内战中被称为“喀布尔的屠夫”。这次释放使他和他的追随者免去过去所犯的罪行,并赋予他们充分的政治权利。(图源:VCG)

人权组织批评阿富汗政府这一举动,表示政治犯参与了造成平民遇害的叛乱事件不应该被释放。(图源:VCG)

但是阿富汗政府还是坚持释放这些囚犯。这次被释放的是第三批。去年5月第一批囚犯被释放,其中包括55人。(图源:VCG)

晚些时候,今年的第二批人将被释放,其中包括13人。(图源:VCG)

据悉,签署协议几个星期后,古尔布丁·希克马蒂亚尔流亡后已经返回喀布尔。(图源:VCG)

3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。