特朗普嫌弃新使馆 拒绝剪彩取消访英[图集]

2018-01-12 05:34

编辑:任盈盈

2018年1月12日讯,美国总统特朗普(Donald John Trump)昨晚在推特上宣布,已取消原定出访英国的计划,将不为驻伦敦大使馆新馆揭幕,并表示取消行程是因不满新馆位址和建设成本。特朗普原定下个月访问伦敦。英国媒体报道,特朗普访英行程将遭遇如影随形的抗议。他推文写道:“会取消伦敦行,是因为我看不惯奥巴马(Obama)政府只为了区区小钱,卖掉可能是伦敦位置最佳、最棒的大使馆,结果却再花12亿美元在一个烂地点盖新馆。烂交易。还想要我去剪彩......门都没有!”(图源:VCG)

但根据美国驻英使馆官网的说法,早在前美国总统奥巴马2009年1月就任之前好几个月就已做出迁馆决定。路透社报道,美国驻英使领馆官网在2008年10月指出,使馆将因安全理由搬迁。目前,美国改派美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)出席剪彩仪式。图为英国伦敦新建成的美国大使馆外观。(图源:VCG)

新大使馆,并未采用任何围栏作为保安措施,而是使用壕沟和一个功用类似护城河的半月形人工湖,阻挡任何潜在袭击。美国新驻英大使馆前的一个雕塑。(图源:VCG)

新大使馆楼高12层,由设计到完工前后足足花了10年时间,总造价达10亿美元,是历来最贵的单座美国驻外建筑。有报道形容它外形似一块方糖。(图源:VCG)

新大使馆内部的装饰。(图源:VCG)

虽然没有显眼的大型围栏,新使馆保安依然严密,外墙使用15厘米厚的防爆玻璃,外面加上波浪状塑料装饰阻挡阳光减少耗能,更设有防止电子窃听的法拉第笼。(图源:VCG)

建筑师表示,新使馆希望在符合保安要求的同时,营造“门常开”的感觉。使馆内有美国鹰的标识。(图源:VCG)

这座建筑的兴建资金来自出售美国在英物业,包括已经非常古旧的现有大使馆。之前报道称新使馆预定1月16日对外开放,但目前看来这个时间并不确定。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。