德组阁试探性谈判取得突破 将启动正式谈判[图集]

2018-01-12 15:03

编辑:念阳

当地时间2018年1月12日,德国柏林,德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel)所属的联盟党与第二大党社民党,在组阁试探性谈判中达成了“突破性”协议,将展开正式的组阁谈判。(图源:VCG)

当地时间2018年1月12日,德国柏林,巴伐利亚州州长、德国基社盟主席霍斯特·泽霍夫(Horst Seehofer)(左)、总理默克尔(中间)与社民党领导人舒尔茨(Martin Schulz)(右)出席新闻发布会。(图源:VCG)

报道称,两党领导人达成了原则性协议,正式启动组阁谈判,有望在未来数月中组成新一届政府。(图源:VCG)

由于2017年大选后首选的“牙买加模式”组阁谈判在试探阶段便陷入破裂,德国陷入了战后历史上罕见的联邦政府长时间“悬空”状态。图为德国总理默克尔在新闻发布会现场。 (图源:VCG)

当地时间2018年1月7日,组阁试探性谈判在柏林重启,但与默克尔领导的联盟党开展谈判的对手已从自民党加绿党两家变为了社民党一家。图为德国基社盟主席霍斯特·泽霍夫出席新闻发布会。(图源:VCG)

按照此前报道,双方达成的协议将由社会民主党在2018年1月21日通过投票决定赞成与否。图为社民党领导人舒尔茨在新闻发布会上发表讲话。(图源:VCG)

如果赞成, 默克尔所领导的基督教社会联盟(基社盟)与盟友基督教民主联盟(基民盟)将与社会民主党一道进行正式的组阁谈判。图为新闻发布会现场。(图源:VCG)

众多媒体出席。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。