“桑吉”轮突发爆燃 现场浓烟高达千米[图集]

2018-01-14 04:29

编辑:任盈盈

据中国交通运输部从上海海上搜救中心获悉,北京时间1月14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,船头疑似塌陷,船舶向右倾斜25度左右,全船剧烈燃烧,火焰高达800至1,000米左右,13时45分左右,“桑吉”轮全部被浓烟笼罩,看不清船形。(图源:交通运输部)

目前,“桑吉”被确认已经沉没。事故现场风力4到5级,浪高2米左右,能见度良好。(图源:交通运输部)

爆炸现场浓烟滚滚。(图源:交通运输部)

北京时间1月6日19时51分左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮起火,32名船员遇险。随后中国交通部展开救援活动。(图源:Reuters)

碰撞发生后,载有13.6万吨凝析油的“桑吉”轮不时发生爆燃。中国救援人员多次接近事故船只,近距离实施搜救和灭火作业。其中,在1月10日和11日的作业过程中,“桑吉”轮均发生剧烈爆燃,迫使作业船舶后撤。(图源:VCG)

北京时间2018年1月12日上午10时25分,“桑吉”轮与“长峰水晶”轮碰撞事故现场灭火作业第三次启动。(图源:VCG)

从前方传来的画面显示,截至17时,两艘救助船正持续向“桑吉”轮喷洒泡沫,“桑吉”轮仍在燃烧,浓烟较大。(图源:VCG)

13日上午,上海打捞局4名救助人员登上“桑吉”轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶“黑匣子”)。(图源:VCG)

2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。