特朗普一年: “霸道外交”到称朝为“流氓政权”[图集]

2018-01-19 05:21

编辑:韩宁

在过去一年中,特朗普(Donald Trump)恐怕是留下最多槽点的领导人。表情丰富,肢体动作夸张,一改大众对国家领导人沉稳谨慎的印象。以推特(Twitter)治国,从记者到一国领袖,人若“犯”他,必以“推文”怼之。他的多项政策遭到国内外广泛质疑,支持者认为他“锐意进取,为美国代言”,反对者批评他“商人头脑,不懂政治”。2018年1月20日,特朗普执政满一周年,我们用34张照片带您回顾特朗普“特”立独行这一年。(图源:VCG)

2017年1月20日,美国华盛顿国会山,唐纳德·特朗普宣誓就任,成为美国第45任总统。(图源:VCG)

2017年1月23日,在宣誓就任仅仅三天后,特朗普签署行政命令,决定退出“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP),从而实现了他在竞选期间所做的这项承诺。特朗普曾在竞选期间批评说,跨太平洋伙伴关系协定会损害美国的制造业,是美国“潜在的灾难”。据悉,TPP是从2002年开始酝酿的一组多边关系的自由贸易协定,旨在促进亚太地区的贸易自由化。(图源:VCG)

 2017年1月25日,特朗普在华盛顿国土安全部签署行政令,宣布启动美墨边境隔离墙建设计划。24日晚,特朗普在其个人社交网站上称,“明天将是有关国家安全的重要一天”,“我们将建起这堵墙!”(图源:VCG)

边境巡逻人员走过特朗普要求修建的边界墙,这张照片拍摄于墨西哥边境的一侧,图上的白色墙壁为新制作出的不同材质的美墨边境隔离墙。特朗普就美墨边境墙发推表示,墨西哥将直接或间接为美墨边境墙买单,对此,墨西哥外长回应称,在任何情况下,墨西哥都不会为边境墙买单。(图源:VCG)

2017年1月27日,特朗普签署了一份名为“阻止外国恐怖分子进入美国的国家保护计划”的政令,这份政令被民间团体和民主党称为“穆斯林禁令”。这份行政令要求,未来90天内,禁止伊拉克、叙利亚、伊朗、苏丹、索马里、也门和利比亚等七国公民入境美国。图为2017年1月29日,民众在机场取行李处祈祷,抗议特朗普的禁令。(图源:VCG)

2017年2月2日,美国纽约,民众抗议特朗普的“入境限制禁令”。(图源:VCG)

2017年2月11日,安倍访问美国,特朗普将美国总统的高尔夫传统延续了下来,如约与日本首相安倍晋三一起打球。据悉,二人打了七个小时的高尔夫球。(图源:VCG)

2017年3月27日,在与来访的德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel)会晤时,特朗普拒不握手、似斗气的孩童般虚心空视前方的姿态,让一旁的默克尔哭笑不得,特朗普还就北约“份子钱”敲打默克尔。(图源:VCG)

2017年4月6日,美国佛罗里达州棕榈滩,美国总统特朗普与国家安全团队会面,听取空袭叙利亚的简报。4月6日晚,美国对叙利亚发射59枚战斧巡航导弹攻击。(图源:VCG)

2017年5月9日,美国白宫发言人发表声明称,总统特朗普撤去联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米(James Comey)的职务,特朗普认为科米目前“无法有效领导联邦调查局。”颇为尴尬的是,科米当时正在发表演讲,而背后的电视则开始播放他被辞的消息。科米当时甚至以为这只是一个恶作剧。据悉,科米对特朗普团队通俄嫌疑的态度或许才是真正激怒特朗普的原因。图为科米在国会参议院情报委员会就总统特朗普此前与他的谈话作证。(图源:VCG)

2017年5月21日,沙特阿拉伯利雅得,特朗普与沙特国王萨勒曼(Salman bin Abdulaziz Al Saud)出席“打击极端主义思潮全球中心”揭幕仪式。(图源:Getty)

2017年5月22日,耶路撒冷,特朗普对以色列和巴勒斯坦进行为期两天的访问,一行人参观耶路撒冷圣墓教堂和“哭墙”。(图源:VCG)

2017年6月1日,特朗普发表讲话,他宣布美国将退出《巴黎气候协定》,图片为当特朗普提到温度变化时做出手势。据悉,《巴黎协定》是2015年12月12日在巴黎气候变化大会上通过,2016年4月22日在纽约签署的气候变化协定,该协定为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。(图源:VCG)

2017年7月7日,德国汉堡,特朗普和各国领导人陆续抵达G20峰会现场,参加G20首日工作会议。(图源:VCG)

2017年7月17日,美国华盛顿,白宫举办“美国制造周”,特朗普及副总统彭斯出席并试用产品。在现场,特朗普挥舞着棒球棒,做嘟嘴表情。 (图源:VCG)

2017年7月26日,特朗普在白宫宣布,富士康计划在威斯康星州建设一家新工厂,履行其在美国投资的承诺。特朗普和富士康创始人兼总裁郭台铭在白宫东区举办的仪式上共同宣告将在未来4年内在美国威斯康星州投资100亿美元兴建液晶面板厂,将会为威斯康星州创造3,000个工作岗位,并有机会上探至13,000人规模。(图源:VCG)

2017年9月1日,美国华盛顿,美国总统特朗普和宗教领袖为飓风哈维受害者祈祷。特朗普当日签署了一项公告将9月3日定为全国祈祷日,为飓风哈维受害者祈祷。(图源:VCG)

2017年9月22日,伊朗德黑兰,由于特朗普在联合国大会上称伊朗是“一小群流氓政权”,伊朗民众举行了反美游行。(图源:VCG)

2017年11月6日,日本首相安倍晋三(左二)与美国总统特朗普(左一)举行正式会晤,在喂食锦鲤时,特朗普不耐烦的把整盒鱼食直接倒入鱼池。也是在这次访日期间,特朗普竟然当着众人之面直言,“去年11月胜选时安倍与我通电话,希望能够来纽约与我见面,我当时同意了。之后在他人提醒下又觉得不妥,可是当隔日拨电话给安倍时,才知道他已经上飞机了。我本来是不想他来的。”(图源:VCG)

2017年11月7日,特朗普到访韩国,与韩国总统文在寅进行首脑会谈,并出席在青瓦台举办的国宴。文在寅在晚宴致辞中表示,2017年11月8日是特朗普总统当选一周年的日子,韩国有特别庆祝1周岁生日的风俗,深思熟虑之后决定举办庆祝派对。文在寅提议,为庆祝特朗普当选一周年和总统夫妇的健康而干杯。不过,特朗普没喝酒而是斟满可乐与文在寅碰杯。(图源:VCG)

2017年11月8日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛与访华的特朗普和夫人梅拉尼娅共同参观故宫,并在故宫内观看京剧《美猴王》。(图源:VCG)

2017年11月8日,中国国家主席习近平夫妇和特朗普夫妇同游故宫。(图源:Reuters)

特朗普访问中国期间,与中国国家主席习近平互动瞬间。(图源:Reuters)

2017年11月11日,亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议在越南岘港继续举行,俄罗斯总统普京(左)与美国总统特朗普前往参加大合影的拍摄,两人边走边谈。(图源:VCG)

2017年11月13日,菲律宾马尼拉,第31届东盟峰会和东亚合作领导人系列会议开幕式当天在菲律宾首都马尼拉召开,出席的东盟国家以及东盟对话伙伴领导人登台进行合影。为了彰显携手一致,领导人们在合影时交叉手牵手。美国总统特朗普初登东盟峰会,对于这个动作似乎是不太熟悉,闹了个乌龙。原本应该用左手握着杜特尔特(Rodrigo Dutewart)(右)的特朗普,将两只手都握向了自己右手边的越南总理阮春福(左)那里。随即,特朗普反应了过来,赶忙把自己的右手转到另一侧握住了杜特尔特的左手, “尬握”就这样诞生了。(图源:VCG)

2017年12月6日,特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并开启将美国驻以色列使馆由特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。图为2017年12月10日,土耳其伊斯坦布尔,民众游行抗议美国承认耶路撒冷为以色列首都。(图源:VCG)

2017年12月8日,在特朗普正式宣布承认耶路撒冷为以色列首都后,抗议者在奎达举行的抗议活动中高呼反美和以色列口号。拥有核武器的巴基斯坦表示,他们“坚决反对”美国总统唐纳德·特朗普12月6日将耶路撒冷作为以色列首都的计划。(图源:VCG)

Rachel Crooks(前特朗普大楼接待员)(左)、杰西卡·利兹(Jessica Leeds)(中)、Samantha Holvey(前北卡罗来纳州小姐)等人出席电影《16名女性和唐纳德·特朗普》(16 Women and Donald Trump)新闻发布会。这部电影聚焦那些被美国总统特朗普性骚扰的女性。(图源:Reuters)

2017年12月20日,特朗普在华盛顿特区的白宫南草坪上发表了关于税收改革法案的讲话。当天,在美国国会通过一项大规模的共和党减税计划后,特朗普欢呼“历史性”胜利,这是他上任近一年来首次重大立法成就。(图源:VCG)

2017年12月18日,特朗普政府公布特朗普任内首份国家安全战略报告,报告中特朗普强调“美国优先”政策,并将朝鲜等国称为“流氓政权”,将中国、俄罗斯等国家称为“挑战国际秩序的修正主义国家”。(图源:VCG)

2018年1月6日,特朗普称愿和金正恩展开有条件对话,并同意暂停和韩国的联合军演。图为2017年7月5日,韩美在半岛东海岸实施拦截弹道导弹训练。韩国总统文在寅指示进行韩美联合反导演习。据悉,7月4日,朝鲜宣布当天成功试射一枚“火星-14”洲际弹道导弹。(图源:VCG)

2018年1月8日,美国亚特兰大, 特朗普现身亚特兰大观看美式足球赛,在赛前全场起立唱美国国歌时,特朗普被拍到在场边肃立,现场直播报道显示特朗普未能跟上歌曲节奏,甚至唱不出部分歌词。(图源:VCG)

2018年1月13日,美国华盛顿,特朗普国际酒店门口被打上“粪坑”文字和粪便图形的投影,以此抗议美国总统特朗普此前的言论。特朗普此前在白宫与部分国会两党议员开会讨论移民体系改革,美国多家主流媒体援引多名在场人员的话说,特朗普向海地和一些非洲国家开炮,质问美国为何要接收所有这些“粪坑”国家的移民。白宫发表声明,为特朗普辩护道:“某些华盛顿政客选择为外国而战,但特朗普总统一直为美国民众而战”,声明没有否认媒体的相关报道。(图源:VCG)

2018年1月16日,美国华盛顿,美国白宫医生宣布,特朗普的身体状况适合担当总统。罗尼·杰克逊(Ronny Jackson)医生在白宫举行的一次不寻常的发布会上告诉记者,总统的整体健康状况非常好,71岁的特朗普各项身体指标“趋于完美”,且“底子好、基因好”,在余下的任期内完全可以胜任职务。杰克逊甚至表示,如果不是常吃垃圾食品,特朗普没准“能活200岁”。(图源:VCG)

29
35
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。