尘土中讨生 印度水泥搬运工艰难谋生健康堪忧[图集]

2018-01-26 10:09

编辑:木子

在印度新德里,数百名水泥搬运工靠从列车车厢卸水泥袋,或将水泥袋搬上货车运送至整个城市谋生。每趟货车的水泥装卸时间为4至5个小时,每个工人能从中分到36元(1人民币约合0.1581美元)左右的微薄收入,凭此艰难谋生。更糟糕的是,货运列车的抵达时间并不固定,会有好几天没有一趟列车经过此地,工人们只好在绝望和更加贫困中等待。这些工人都住在装卸点附近的贫民区,在他们等候搬运任务和在铁路轨道上搬运水泥袋的大部分时间里,浑身几乎没有一处没有染上水泥粉尘,对他们的健康产生严重威胁。(图源:VCG)

当地时间2018年1月8日,印度新德里,当地从货运列车卸袋装水泥全靠人力一袋一袋搬运。(图源:VCG)

当地时间2018年1月8日,印度新德里,工人从货运列车卸载袋装水泥。(图源:VCG)

当地时间2017年12月22日,印度新德里,工人从货运列车卸完水泥袋后清洗身体。(图源:VCG)

当地时间2018年1月8日,印度新德里,在水泥装卸站工作多年的一名男子晾晒衣服,空气中满是水泥粉尘。(图源:VCG)

当地时间2018年1月8日,印度新德里,水泥袋卸载点的工人们。(图源:VCG)

当地时间2018年1月8日,印度新德里,水泥袋卸载点。(图源:VCG)

当地时间2018年1月8日,印度新德里,工人们互相协助从货运列车卸载袋装水泥。(图源:VCG)

当地时间2018年1月8日,印度新德里,当地从货运列车卸袋装水泥全靠人力搬运。(图源:VCG)

当地时间2018年1月8日,印度新德里,15岁的水泥搬运工。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。