西媒记录朝鲜“朴素”的体育梦 似20年前的中国[图集]

2018-01-25 23:56

编辑:任盈盈

近日,由于朝鲜和韩国运动员将在韩国举行的平昌奥运会上共同入场,所以朝鲜的运动员也备受关注。这是一组拍摄于2016年与2017年间的照片,记录了朝鲜国内不同体育运动参与者的状态。他们进行训练的场所看起来大多陈旧落后,像是上世纪90年代的中国。2016年8月14日,朝鲜平壤,一群年轻的女举重选手正在教练的指导下练习技巧,训练馆的环境与设施看起来十分陈旧。艰苦的训练也让朝鲜举重屡屡在国际大赛上取得不俗的成绩。(图源:VCG)

2016年8月14日,朝鲜平壤,一位举重运动员在健身房练习力量。跟中国类似,举重也是朝鲜的传统强项。(图源:VCG)

2016年8月14日,朝鲜平壤,一位举重选手正在健身房训练。墙面布满斑驳的污渍,单人镜显得十分古老。(图源:VCG)

2016年9月22日,朝鲜平壤,一位女子足球选手在场边等待训练。被称为“千里马”的朝鲜女足以拼抢凶狠、穿透力强、对抗能力强著称,属于亚洲顶级水平的球队。(图源:VCG)

2017年4月12日,朝鲜平壤,足球场上的少年。(图源:VCG)

2016年9月22日,朝鲜平壤,一群不满14岁的孩子们在足球场上训练。在亚洲范围内,朝鲜的足球水平长期处于上游。(图源:VCG)

2017年4月13日,平壤,学校里的孩子们在练习踢球。(图源:VCG)

2016年12月2日,朝鲜平壤,一位女足守门员在球场上训练。(图源:VCG)

6
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。