奥运会举行在即 媒体聚焦朝鲜在韩国的这些画面[图集]

2018-02-03 04:39

编辑:任盈盈

平昌奥运会即将举行,朝鲜代表团已经抵达韩国奥运村开始训练,这次朝鲜代表团在韩国也是备受媒体关注。本届平昌冬奥会朝鲜代表团有22名运动员将参加3个大项5个分项的比赛。当地时间2018年2月2日,在韩国的Gangneung冰球场,朝鲜的短道速滑选手Choe Un Song在训练中受伤。(图源:VCG)

当地时间2018年1月31日,韩国平昌,因韩国国家安全法相关因素,朝鲜国旗仍未抵达平昌。(图源:VCG)

当地时间2018年2月1日,在韩国的江陵市,一个由32人组成的朝鲜代表团,其中包括10名朝鲜奥运代表队的运动员,抵达了位于韩国的平昌冬奥会上的奥运村。(图源:Reuters)

当地时间2018年2月1日,韩国江陵,朝鲜代表团抵达奥运村,在接受安检。(图源:VCG)

一位韩国运动员向媒体挥手。(图源:VCG)

当地时间2018年2月1日,朝鲜平昌冬奥体育代表团花样滑冰运动员廉太钰抵达后乘坐大巴前往运动员,面带微笑向和媒体打招呼。(图源:新华社)

当地时间2018年2月3日,韩国江陵,朝鲜冬奥会运动员走出江陵选手村前往训练场。(图源:VCG)

当地时间2018年2月2日,在韩国的Gangneung冰球场,朝鲜的短道速滑选手Choe Un Song在训练中受伤。在朝鲜,征战奥运的运动员如果获胜,在朝鲜国内会获得很高级别的待遇,所以很多朝鲜运动员都很珍惜这次机会。(图源:VCG)

朝鲜花样滑冰双人滑运动员廉太钰、金柱希积极备战。(图源:VCG)

花滑是朝鲜夺金项目,之前在国际比赛屡次获奖。(图源:VCG)

他们曾在去年9月德国举行的内贝尔霍恩杯比赛中获得奥运入场券,但却没能在报名截止前确定参赛。此番也是通过了朝鲜、韩国和IOC的三方斡旋才得以“外卡”身份,搭上平昌冬奥会的末班车。(图源:VCG)

运动员和教练在交流。(图源:VCG)

当地时间2018年2月2日,韩国平昌,冬奥会江陵运动员村,朝鲜代表团挂出朝鲜“国旗”。(图源:VCG)

13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。