尴尬:俄宇航员太空行走创纪录 最后时刻装错天线[图集]

2018-02-07 04:26

编辑:韩宁

2018年2月2日,俄国两名宇航员在国际空间站执行了一次长达8个多小时的太空行走活动,创造了俄罗斯有史以来最长的太空行走纪录。(图源:VCG)

外媒称,俄罗斯宇航员2018年2月2日在国际空间站外进行了创纪录的太空行走,但却把一个重要的天线装错了位置。这个天线用于空间站与莫斯科一个地面控制站的通信往来。(图源:VCG)

据英国物理科学新闻网站报道,美国航空航天局(NASA)报告说,装错位置的天线仍然正常工作。不过,俄罗斯太空部门官员将确认是否有必要采取下一步行动。(图源:VCG)

据悉,麻烦发生在宇航员太空行走临近结束时,他们成功地给天线升级了电子部件。但是随后天线悬在一边,无法正常伸展。在控制员通过远程指挥系统的反复引导下,两人推动天线到达合适位置。最后控制员听到有人用俄语说:“它在动,已经就位。”(图源:VCG)

美国航空航天局称,天线最后装的位置比原先预期偏离180度。(图源:VCG)

而据俄新社2018年2月3日报道,位于莫斯科近郊的飞行控制中心称,因繁琐作业而停留在国际空间站外的两名宇航员,无意中将俄罗斯宇航员在太空舱外工作时间纪录延长了6分钟。(图源:VCG)

从太空站的视角看地球。(图源:VCG)

俄罗斯的宇航员在太空中执行任务。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。