美国加州大瑟尔现蓝色海湾 如梦似幻如童话世界[图集]

2018-02-09 02:23

编辑:韩宁

2018年2月5日,美国加州大瑟尔,海岸在黑夜里发出亮光,幽幽蓝光如鬼魅,恍如外太空。(图源:VCG)

据悉,蓝光是由海岸边成千上万的浮游生物发出的,这种生物含有荧光素,在受到扰动的时候,就会因氧化作用而发光。(图源:VCG)

夜晚中的海滩清幽静谧,浮游生物发出淡淡的蓝光。(图源:VCG)

据悉,除了这种浮游生物之外,海水中的一些细菌和水母也能发光。它们身体中有很多地方都有球状的发光器,能发出磷光。群居的它们,在夜晚发光时,会让海水中呈现出一道荧光的潮流。(图源:VCG)

据了解,发光生物最有可能是甲藻类,对于甲藻来说,这种生物发光现象可能是一种防御措施。当被以它为食的浮游动物等捕食者扰动时,发出的荧光能够吸引感官更敏锐的鱼类等更高营养级捕食者,从而驱离其直接捕食者。(图源:VCG)

夜晚可以看到,海湾上发出幽幽的蓝光。(图源:VCG)

海洋中的一处礁石周围也聚满了浮游生物,发出蓝色的光。(图源:VCG)

从远处看海湾中发出的蓝光。(图源:VCG)

蓝色海湾与星空呼应,美如童话世界。(图源:VCG)

1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。