史上重大空难盘点[图集]

2018-02-11 22:24

编辑:念阳

人类并不算漫长的航空飞行历史中,曾经出现过不少造成了大量人员死亡的悲剧性空难事件。盘点一组史上重大空难。图为当地时间2015年6月30日,印尼北苏门达腊省棉兰,印尼军人和救援人员在现场查看飞机残骸。印尼空军一架“大力神”C-130运输机当天在棉兰的一处居民住宅区坠毁,造成机上及地面至少142人死亡。(图源:VCG)

当地时间1977年3月27日,荷兰皇家航空公司一架飞机与一架泛美航空公司客机在西班牙加纳利群岛机场的跑道上相撞,造成583人死亡,成为历史上死亡人数最多的一次空难。(图源:VCG)

当地时间2014年7月17日,马来西亚航空公司的一架波音777客机在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。(图源:VCG)

当地时间2014年7月19日,乌克兰东部Grabove,一名遇难者的遗体躺在麦地里。马来西亚航空公司MH17航班7月17日在当地坠毁,机上298人全部遇难。(图源:VCG)

北京时间2014年3月24日,北京,听闻马方宣布MH370坠入印度洋的消息后,在丽都饭店的乘客家属悲痛欲绝。马航MH370客机在3月8日从吉隆坡飞往北京的途中失联,机上239人下落不明。(图源:VCG)

北京时间1994年4月26日,台湾中华航空公司一架空客A300航班在日本名古屋机场降落时失事,264人死亡。(图源:VCG)

当地时间1997年8月6日,大韩航空一架波音747-300客机在关岛降落时失事,造成228人丧生。(图源:VCG)

当地时间1997年9月26日,印度尼西亚鹰航(嘉鲁达航空)一架空客A300航班在印尼棉兰机场附近坠毁,234人死亡。图为救援人员清理事故现场。(图源:VCG)

北京时间1998年2月16日,台湾中华航空一架空客A300航班在台北降落时失事,造成203人死亡。(图源:VCG)

当地时间2009年6月17日,巴西海军搜救队在大西洋海域对法航失事客机残骸进行打捞。 2009年6月1日,法航一架从巴西里约热内卢飞往巴黎的空客A330航班在大西洋上空遭遇雷雨坠毁,机上228人全部丧生。(图源:VCG)

当地时间2010年4月11日,俄罗斯斯摩棱斯克,调查人员在波兰总统卡钦斯基(Lech Kaczynski)专机失事现场进行勘察。波兰总统卡钦斯基乘坐的专机4月10日在从华沙飞往斯摩棱斯克市途中,在斯摩棱斯克“北方”军用机场附近降落时失事,机上97人全部遇难。(图源:VCG)

当地时间2014年7月25日,马里Gossi,阿尔及利亚航班AH5017坠毁现场。7月24日,阿尔及利亚航空公司一架从布基纳法索首都瓦加杜古飞往阿尔及利亚首都阿尔及尔的AH5017航班客机在起飞50分钟后失联,之后确认坠毁,机上118人无一生还。(图源:VCG)

当地时间2015年3月28日,法国勒韦尔内,法国救援人员悼念德国之翼空难遇难者。德国之翼航空公司副驾驶卢比茨(Andreas Günter Lubitz)3月24日在客机从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫途中,蓄意驾驶飞机撞向阿尔卑斯山,造成机上150人全数罹难。调查显示,卢比茨可能患有严重的抑郁症。(图源:VCG)

当地时间2015年11月1日,埃及西奈中部El Arish附近,来自俄罗斯的调查人员在客机坠毁现场展开调查。10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司一架由埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的空客A321在西奈半岛上空坠毁,机上217名乘客及7名机组人员全部遇难。(图源:VCG)

1996年7月17日,环球航空公司一架波音747客机在美国纽约长岛附近爆炸,坠入大西洋,230人丧生。图为打捞出的飞机残骸。(图源:VCG)

2001年11月12日,美国航空公司一架空客A300航班从纽约肯尼迪机场起飞之后在纽约皇后区坠毁,共造成265人死亡,其中包括一些地面人员。(图源:VCG)

15
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。