越战遗留碉堡 常年云雾缭绕神秘隐现[图集]

2018-02-12 07:59

编辑:任盈盈

2018年1月25日,越南岘港海云岭云雾缭绕,战争时期飞机轰炸过的碉堡群遗址若隐若现。海云岭距离岘港市区约1小时车程,是越南中部天险——长山的支脉,因岭上经常白云缭绕,与碧海蓝天浑如一体,故名海云岭。(图源:VCG)

由于此山是重要的战略据点,山顶自古就设有关口,名曰海云关。(图源:VCG)

越军在山顶建有三座大型碉堡,战争期间曾遭美机轰炸,关口墙体和碉堡留下累累弹痕。(图源:VCG)

如今,风景优美的海云岭和碉堡群遗址已成为一处旅游胜地,慕名而来的世界各地游客络绎不绝。(图源:VCG)

越战遗留的碉堡看台。(图源:VCG)

由于这里环境潮湿,所以墙体布满青苔。(图源:VCG)

在海云关,居高临下,可以远眺南北两面长长的越南海岸,远望南中国海上的渔帆点点。(图源:VCG)

游人在这里自拍。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。