冬奥会聚焦中国:重大失误 冰壶混双中国无缘四强[图集]

2018-02-12 03:16

编辑:念阳

当地时间2018年2月11日,韩国江陵。2018年平昌冬奥会冰壶混双比赛进入到第4天,由巴德鑫(右)和王芮(左)组成的中国队在附加赛7比9负于挪威,排名第五,中国队遗憾无缘四强。赛后,王芮与巴德鑫遗憾落泪。(图源:VCG)

作为2016年世锦赛银牌和2017年世锦赛铜牌得主,由巴德鑫和王芮组成的中国队在本次比赛中开局不利,前四场1胜3负。2月10日连胜美国队和芬兰队之后,2月11日又以9比3逼迫挪威队提前两局认输,在一波三连胜后,中国队与俄罗斯、挪威队同为4胜3负,比较胜负关系之后,俄罗斯队以循环赛第三的身份晋级四强,中国队和挪威队将通过附加赛争夺另一个四强名额。图为赛场上,中国队的两名运动员尽全力比赛。中国队使用红色冰壶,挪威队使用黄色冰壶。(图源:VCG)

平昌冬奥会,挪威队派出了内德莱格腾(音译:Neidelaige Teng)和斯卡斯利恩(音译:Ilgauskas Lean)的组合,他们是2015年混双冰壶世锦赛铜牌得主,具备不俗实力。在循环赛第七轮,中国队曾大比分战胜过这支挪威队,一天内再次相遇,巴德鑫和王芮在心态上占据上风,不过对手实力不俗,中国队仍然需要放手一搏,充分发挥出自己的水平,不给自己留遗憾。图为赛场上中国两位运动员魔幻的身影被拍下。(图源:VCG)

首局比赛,中国队后手掷壶,巴德鑫和王芮打得非常主动,巴德鑫连续往大本营投壶,挪威队击打效果不过,结果两只红壶更接近圆心,中国队后手拿到两分。第二局比赛,中国队先手掷壶,王芮在踢壶的时候出现失误,误踢了一只壶,导致中国队一只壶被判无效,挪威队抓住王芮的失误得到三分,后者以3比2领先。(图源:VCG)

短暂休整后,开始下半场较量。到第六局比赛中,中国队先手掷壶,巴德鑫和王芮都出现了不同程度的失误,王芮最后一投没有打准,挪威队成功拿到四分,后者以8比5领先。图为赛场上的中国选手巴德鑫,眉头紧皱。(图源:VCG)

受失误影响,巴德鑫和王芮情绪低落。(图源:VCG)

赛后,王芮边走边擦泪。(图源:VCG)

巴德鑫场边落泪。(图源:VCG)

巴德鑫含泪挥手退场。(图源:VCG)

7
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。