多维直击华人春节:新加坡唐人街年味浓[图集]

2018-02-14 16:53

编辑:吴桐

农历狗年春节到来,全球华人进入庆祝新年模式。作为华裔人口占76%的新加坡,春节无疑是一年中最重要、气氛最浓厚的节日。多维记者在春节前夕走进新加坡唐人街牛车水,用镜头记录下那里的华人是如何过春节的。图为新加坡牛车水巨型狗年灯饰。(图源:多维记者/摄)

牛车水是新加坡唐人街。牛车水名字的由来是当时没有自来水,牛车运水情景在唐人街非常普遍,便称唐人街为牛车水。现在的牛车水是新加坡华人聚集最多的地方,也是在新加坡的华人非常喜欢的地方。(图源:多维记者/摄)

在农历新年期间,整个牛车水张灯结彩,各家店铺都装饰一新,还有不少节日商品和风味小吃,年货摆得满满的,购买年货的人络绎不绝。商场还播放着传统的过新年歌曲,热闹非凡。(图源:多维记者/摄)

新加坡华人过春节和中国人一样,置办年货,买新衣服,尤其喜欢买各种红色的衣服,图个吉利。图为新加坡牛车水的年货市场,一个舞狮的道具格外醒目。(图源:多维记者/摄)

牛车水的年货市场上,一个姑娘正在售卖喜庆的灯笼。(图源:多维记者/摄)

牛车水年货市场上的春节装饰品。(图源:多维记者/摄)

新加坡牛车水,当地民众在腊味店铺采购。(图源:多维记者/摄)

牛车水年货市场,一个水果摊在出售橘子和柚子。据了解,带着两只桔子拜年,是新加坡的本土习俗,送桔有祝福吉祥如意 、恭喜发财的意味。按照传统,也要在厨房摆上9个桔子,9代表“长久”,意思是带来长久的平安和繁荣。(图源:多维记者/摄)

牛车水年货市场,一位当地居民为自己宠物狗狗穿上喜庆的衣服。(图源:多维记者/摄)

牛车水街的年货市场上,有各种关于狗狗的玩偶。(图源:多维记者/摄)

牛车水街的年货市场上,一对外国夫妇在拍照。(图源:多维记者/摄)

牛车水街的年货市场上,各种口味的花生瓜子销售火爆。(图源:多维记者/摄)

牛车水的街道上,挂着“旺”字组成的彩灯。(图源:多维记者/摄)

在牛车水的街头,一组由汉字成语和金桔组成的彩灯格外醒目。(图源:多维记者/摄)

牛车水地区传统年味的壁画。(图源:多维记者/摄)

新加坡牛车水街头的一面墙,有功夫明星李小龙画像。(图源:多维记者/摄)

牛车水街上上,小朋友与狗狗灯饰合影。(图源:多维记者/摄)

华裔老人聚集在牛车水地区下棋打牌看报,消磨时间。(图源:多维记者/摄)

中国的春节吃年夜饭是必不可少的的,新加坡传统酒店也推出了年夜饭套餐。(图源:多维记者/摄)

牛车水,华人走过观音堂时驻足祭拜。(图源:多维记者/摄)

新华坡唐人街牛车水一家售卖春联的店铺。(图源:多维记者/摄)

店主亲自为顾客写春联,引游人围观。(图源:多维记者/摄)

店铺里的春联写满了吉祥话。(图源:多维记者/摄)

牛车水的红灯笼挂得最多,密密麻麻的红灯笼是春节最亮丽的风景。(图源:多维记者/摄)

一位美女站在红灯笼下拍照留念。(图源:多维记者/摄)

25
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。