一组图回顾普京前三次竞选之路 叶利钦为普京献花[图集]

2018-03-06 02:58

编辑:吴桐

俄罗斯将在2018年3月18日举行大选,最新民调显示,现任总统普京(Vladimir Putin)将以压倒性优势获得胜利。让我们通过一组图片回顾普京前三次竞选之路。1999年8月9日,普京被委任为三位俄罗斯第一副总理之一。在此之后,前一届总理领导的政府倒台,时任俄罗斯总统的叶利钦(Boris Yeltsin)指定普京出任总理。叶利钦同时宣布,他希望普京能够继承他的职位。普京也宣布,他接受叶利钦的委任。图为1999年12月,时任俄罗斯总理的普京在自己的办公室中。(图源:Getty)

1999年12月31日晚,在俄罗斯全国电视广播中,时任总统的叶利钦宣布他在担任俄罗斯领导人8年后辞职,并将他的职责移交给总理普京。为此,原定于2000年6月举行的俄罗斯总统大选提前到了3月26日。图为1999年12月31日,俄罗斯民众在商场的电视里收看电视节目。(图源:Reuters)

1999年12月31日,时任俄罗斯总统的叶利钦将自己的办公室让给了总理普京,2000年1月起,普京成为了这个办公室的主人。(图源:Reuters)

1999年12月31日,时任俄罗斯总统的叶利钦向时任俄罗斯总理的普京献花,表示祝贺。(图源:Reuters)

1999年12月31日,在俄罗斯克林姆林宫举行内阁会议,普京以代总统身份出席并主持会议。(图源:Reuters)

2000年3月27日,俄罗斯中央选举委员会宣布,根据对选票的初步统计结果,普京代总统的得票率已经超过50%,当选俄罗斯联邦第三届总统。图为2000年5月7日,俄罗斯总统普京和前总统叶利钦在莫斯科克里姆林宫出席普京的就职典礼。普京开启了自己的首任总统之路,并宣布恢复俄罗斯的大国地位。(图源:Getty)

2004年3月14日,普京成功连任总统,并得到71%的绝对多数票。图为2004年3月14日,俄罗斯总统普京在莫斯科的一个投票站投票后,向媒体发表讲话。(图源:AFP)

2004年3月15日,俄罗斯总统普京在莫斯科克里姆林宫附近的竞选总部向记者发表讲话。普京在一场缺乏戏剧性的选举中,以压倒性的胜利赢得了选举的胜利,但他证实了俄罗斯人对后苏联时代稳定的渴望。普京宣布要捍卫民主原则和媒体自由,在他的第二任期内领导一项基于妥协而不是“帝国主义野心”的外交政策。(图源:AFP)

2004年5月7日,俄罗斯总统普京在莫斯科克里姆林宫举行就职典礼。(图源:AFP)

由于俄罗斯宪法对总统任期的限制,普京无法继续参与2008年的总统大选。2007年12月,统一俄罗斯党等党派推举迪米特里·梅德韦杰夫(Dmitri Medvedev)为下任俄罗斯总统,普京表示同意。在被普京指定为接班人后,梅德韦杰夫表示要提名普京为总理。图为2008年2月14日,普京在克里姆林宫举行的最后一次年度新闻发布会上离开。普京将在2008年3月的总统大选结束后离开克里姆林宫。(图源:VCG)

2008年2月28日,俄罗斯总统普京与第一副总理梅德韦杰夫在克里姆林宫出席会议。俄罗斯大选投票将于2008年3月2日举行。(图源:VCG)

2008年5月,普京卸任总统后正式成为统一俄罗斯党主席。5月7日,俄罗斯新总统梅德韦杰夫宣誓就职后提名普京为新一届政府总理。普京此前已表示同意出任总理一职。5月8日,普京就任总理。图为2008年3月2日,俄罗斯总统普京参加大选投票。(图源:VCG)

2011年9月24日,时任俄罗斯总统梅德韦杰夫接受普京在大会上的提议,将领衔统一俄罗斯党竞选名单,带领该党参加将于2011年12月4日举行的新一届国家杜马(下议院)选举。在统一俄罗斯党代表大会上提议,由现任总理普京参加将于2012年3月举行的总统选举。普京表示,如他当选总统,梅德韦杰夫将出任总理,他相信梅德韦杰夫将成功地领导政府工作。图为2011年10月21日,俄罗斯总统梅德韦杰夫同总理普京共同视察俄罗斯竞选总部。(图源:VCG)

2011年11月27日,“统一俄罗斯”党举行代表大会,普京作为统俄党候选人参加2012年俄联邦总统大选的提名获得全票通过。普京欣然接受提名并发表演说,阐释其施政思路。(图源:VCG)

2012年3月5日,根据俄中选委对99.3%选票的统计结果,普京得票率高达63.75%。图为2012年3月4日,时任俄罗斯总理的普京参加大选投票。(图源:VCG)

2012年3月4日,普京投票后不久,警察逮捕了一名试图在莫斯科的投票站抗议的乌克兰妇女组织的活动人士。女孩的身上写着:“我为普京偷东西!”这个口号是用来形容普京领导的统一俄罗斯党是“骗子和小偷党”(party of crooks and thieves)。俄罗斯人在此次总统选举中投票,预计普京将重返克里姆林宫,获得第三个总统任期,尽管他的12年统治经历了一波抗议浪潮。(图源:AFP)

2012年3月4日,俄罗斯莫斯科,普京正式宣布自己在俄罗斯大选中获胜。他在克里姆林宫外眼含热泪,对支持者们说:“我们在公开和公正的战斗中获胜了。这是一次对俄罗斯政治成熟和独立非常重要的测试。”(图源:Getty)

2012年3月5日,普京与他的竞选活动人士合影留念。(图源:AFP)

2012年5月7日,普京的就职典礼在克里姆林宫大厅举行,由此开启第三任总统生涯。 根据已获通过的宪法修正案,他本届总统任期将至2018年。(图源:AFP)

在开启自己的第三任总统生涯后,普京参加了一场冰球比赛。图为2012年5月7日,在莫斯科Megasport竞技场,普京冰球队成员合影。(图源:AFP)

15
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。