美国国务卿蒂勒森开启首次访非之旅[图集]

2018-03-08 10:14

编辑:木子

当地时间2018年3月8日,埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)出席在非盟总部举行新闻发布会,他将开启首次访问非洲之旅,会见非洲多国领导人。(图源:VCG)

据英国路透社报道,美国国务卿蒂勒森的非洲之旅包括乍得、吉布提、埃塞俄比亚、肯尼亚和尼日利亚。(图源:VCG)

这是他作为美国最高外交官首次访问非洲。(图源:VCG)

美国国务院当天在一份声明中表示,在蒂勒森3月6日至13日的行程中,他计划与这些国家讨论有关共同打击恐怖主义、推动和平与安全、促进良好治理和促进令双方受益的贸易与投资这些方面的合作。(图源:VCG)

截至目前,特朗普(Donald Trump)对非洲并未表现出太大的兴趣。(图源:VCG)

直到他上任一年多以后,美国国务卿才首次踏足撒哈拉以南非洲地区。(图源:VCG)

2017年11月在华盛顿会见非洲多国部长发表对非战略讲话时,蒂勒森只强调了一些很笼统的目标:反恐、国家治理和社会发展。(图源:VCG)

蒂勒森宣称“非洲就是未来”,他称希望“深化与非洲的合作关系”。(图源:VCG)

3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。