陪伴奥黛丽·赫本最久的男人 纪梵希去世[图集]

2018-03-12 12:34

编辑:木子

据报道,法国著名时装设计师于贝尔·德·纪梵希(Hubert de Givenchy ),终年91岁。他生前曾为奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)和杰奎琳·肯尼迪(Jacqueline Kennedy)设计过服装。在那个刚刚远离战火的上世纪50年代,所有的事业又开始欣欣向荣。因为二战而停滞时装产业也迎来了黄金时期,这时候许多新锐设计师展露头角,于贝尔·德·纪梵希就是其中一个。(图源:VCG)

于贝尔·德·纪梵希于1927年2月21日出生在法国诺曼底一个艺术世家。他自幼就展露出艺术天份,在10岁时参观巴黎万国博览会的服装馆之后,便决定成为一位时装设计师。图为1992年,纪梵希在巴黎凡尔赛宫举办40年回顾展。(图源:VCG)

1945年,毕业于巴黎艺术学校后,纪梵希涉足时装界的第一份工作是为巴黎杰奎斯·菲斯(JacquesFath)设计室设计服装,然后是罗拔贝格(Robert Piguet)设计室。(图源:VCG)

1952年,纪梵希创建“纪梵希工作室”。从1953年延续到90年代,“奥黛丽·赫本”式晚礼服一直是纪梵希服饰的象征与标志。赫本曾经坦承:“有一些人是我深深爱过的,纪梵希是我所认识的人里面最正直的一个。”图为1983年4月13日,日本东京,梵希和奥黛丽·赫本一起出席纪梵希成立三十周年纪念活动。(图源:VCG)

1953年,纪梵希开始为好莱坞电影明星设计服装,并受到前所未有的欢迎。两个世界著名女性,奥黛丽·赫本和杰奎琳·肯尼迪,演绎了纪梵希的经典设计风格,精致高雅典范,纯洁完美无瑕。(图源:VCG)

1953年10月奥黛丽·赫本在纽约拍摄导演比利·怀尔德(Billy Wilder)的电影时,她的裙子和帽子都是由纪梵希设计。(图源:VCG)

1955年,纪梵希开始设计非配套穿女装,并把聚丙烯腈短纤维引入女子高级时装。(图源:VCG)

1961年,奥黛莉·赫本身穿纪梵希设计的黑色礼服裙,出演影片《珠光宝气》。(图源:VCG)

当奥黛丽·赫本身着纪梵希设计的白色礼服出现在著名影片《情归巴黎》中时,纪梵希开始受到国际关注。当约翰·肯尼迪(John Kennedy)总统遇刺后,世人注意到肯尼迪家族都身着纪梵希服饰。杰奎琳·肯尼迪为葬礼专门订购了一套纪梵希礼服,专程从巴黎空运过来。据说,当时纪梵希工作室存有肯尼迪家族每个女性的个人服装样码。(图源:VCG)

1995年7月3日,法国时装设计师纪梵希在巴黎办公室。 (图源:VCG)

1991年10月21日,维克多(Victor Skrebneski)(左)奥黛丽赫本(中)和纪梵希(右)在巴黎博物馆共同举办纪念40年时装招待会。 (图源:VCG)

纪梵希在1996年春夏系列展结束时赢得模特们赞许。(图源:VCG)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。