韩国特使通报美朝会晤 习近平当面提中国方案[图集]

2018-03-12 22:09

编辑:聂振宇

北京时间3月12日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见韩国总统特使郑义溶(左),会面现场习近平再次提出中国解决朝鲜半岛问题方案。(图源:新华社)

郑义溶抵达中国后,首先与中国主管外交的国务委员杨洁篪(右一)举行会晤。(图源:Reuters)

会面现场,杨洁篪(右一)与韩国驻华大使卢英敏握手。(图源:Reuters)

会面现场,郑义溶称目前半岛和平及无核化问题取得实质性进展,得益于中国政府和国家主席习近平发挥的积极作用。杨洁篪强调只要各方坚持政治外交解决的大方向,就一定能推动朝鲜半岛问题朝着国际社会共同期待的方向不断取得进展。(图源:Reuters)

随后,郑义溶与习近平举行会晤,介绍访朝、访美结果。(图源:Reuters)

会面现场,习近平赞赏文在寅总统委派特使专程来华通报访问朝鲜和赴美国推动朝美对话的情况。提出结合中方“双轨并进”思路及各方有益建议,推进朝鲜半岛问题政治解决进程。(图源:Reuters)

郑义溶感谢中方发挥了重要的引领作用,期待中方继续发挥重要作用,并愿同中方密切协调,维护当前半岛局势缓和势头,推动以和平手段解决朝核问题。(图源:Reuters)

郑义溶与中国外长王毅举行会晤。(图源:VCG)

王毅强调中国对于目前对话局面的形成起到了很大作用,中国的制裁和施压引导朝鲜走向了对话。(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》称,为了传达对朝特使团访问平壤及此后的访美结果,郑义溶出于意料地受到了大大的款待。有分析认为,中方态度的变化说明中国对韩朝、美朝首脑会谈接连确定下来所产生的不安感。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。