美国务卿访非期间累倒 疑因朝鲜事务[图集]

2018-03-13 05:22

编辑:凯迎

当地时间2018年3月11日,肯尼亚内罗毕,美国国务卿蒂勒森(Wayne Tillerson)访问当地。(图源:VCG)

陪同美国国务卿蒂勒森访问非洲的国务院官员说,蒂勒森身体不适,取消当天的预定活动。(图源:VCG)

“因多日来处理来自美国国内的重要事务,如朝鲜事务,国务卿感觉身体不适,因而取消了活动。”副国务在肯尼亚首都内罗毕说。(图源:VCG)

据悉,蒂勒森感觉好转,次日恢复正常活动。图为蒂勒森在非洲访问期间。(图源:VCG)

65岁的蒂勒森就任国务卿后首次出访非洲,预定访问5国。他在3月7日抵达埃塞俄比亚,后从埃塞俄比亚前往吉布提,短暂停留后抵达肯尼亚。(图源:VCG)

日程显示,他还将前往尼日利亚和乍得。(图源:VCG)

据报道,因身体原因,蒂勒森将取消访问尼日利亚的计划,提前一天回国。(图源:VCG)

美国国务院说,蒂勒森国务卿由于日程繁忙需要休息。(图源:VCG)

蒂勒森访问期间在一个纪念20年前美国大使馆遭受爆炸袭击的活动上向死难者献了花圈。他说:“我们都知道在1998年恐怖分子以为他们袭击美国驻内罗毕大使馆就可以毁灭肯尼亚和美国人民的精神。但是他们大错特错了。近20年过去了,我们在这里向死难者和伤者致敬。”(图源:VCG)

3
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。