蒂勒森发表离职声明现场画面 打破一大惯例[图集]

2018-03-13 22:08

编辑:聂振宇

2018年3月13日,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)被总统特朗普(Donald Trump))解职后发表讲话。(图源:VCG)

发表讲话前,蒂勒森(左)准备乘车前往现场。(图源:VCG)

蒂勒森抵达现场,准备发表讲话。(图源:VCG)

讲话中蒂勒森说:“今天中午,我接到了总统从空军一号上打来的电话。我将于3月31日正式解除职务,过渡期间由副国务卿沙利文(John Sullivan)代理,以确保工作顺利交接到新国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)手中。”(图源:VCG)

蒂勒森感谢国务院的同事遵守服务国家的承诺,并提醒他们“留在你们的位子上”。(图源:VCG)

电视讲话只有短短十分钟不到便结束了,蒂勒森在声明中打破惯例没有提到特朗普,也没有感谢特朗普。(图源:VCG)

讲话期间,有美国记者在现场问:“是从推特上得知自己被炒了吗?” 蒂勒森没有回答,直接离开了。(图源:VCG)

讲话期间,蒂勒森特别提到了对美俄关系的担忧。“面对俄罗斯政府令人不安的举动与行为,(美国)还有很多工作要做。” 其所指正是3月4日,一名俄前特工在英国中毒的事件。英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)指责俄罗斯为幕后黑手,遭后者否认。(图源:VCG)

宣布解除蒂勒森职务后,特朗普在临时召集的记者会上说:“我们在一些事情上有不同意见。”特朗普承认,他没有直接与蒂勒森对话就做出了这一解职决定。有媒体认为蒂勒森突然被解职意味着特朗普美国优先的政策会进一步得到加强,特别是可能对伊朗核协议未来产生影响,还可能导致美国同欧盟的全面贸易战。(图源:VCG)

9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。