印控克什米尔爆发最激烈战斗 数十人死亡[图集]

2018-04-01 23:41

编辑:聂振宇

当地时间2018年4月1日,印度控制的克什米尔爆发2018年以来最激烈战斗,已经造成19人丧生。(图源:VCG)

目前,印度当局严阵以待,准备应对位于喜马拉雅群山间的这个难以掌控的地区出现更多暴力冲突。(图源:VCG)

印度警方表示,在该地区的几个区域内接下来的三次单独交锋中,抗议者和印度安全部队之间发生冲突,导致4名平民遇害,数十人受伤。(图源:VCG)

据了解,在印控克什米尔南部发生的两次单独遭遇战中3名印军士兵丧生。同时,包括“高级指挥官”在内的12名武装分子也被枪杀。(图源:VCG)

警方对涌上街头的数以千计示威群众开枪,抗议民众丢掷石块并高呼口号反对印度统治。(图源:VCG)

印度安全部队与武装组织交火导致民房起火。(图源:VCG)

一名示威者用石块袭击印度安全部队士兵。(图源:VCG)

巴基斯坦指责印度对抗议者进行“野蛮镇压”,并称印度安全部队“故意和系统地”针对示威群众施暴。(图源:VCG)

据了解,印度和巴基斯坦分别掌控克什米尔的一部分,双方都声称对当地拥有完整主权。印控克什米尔以穆斯林人口为主,当地许多平民支持已经为独立,或是跟巴基斯坦合并的武装组织。这个过程已造成数以万计的人丧命,大部分是平民。(图源:VCG)

9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。