在“化学武器袭击”下 叙利亚人民的悲惨命运[图集]

2018-04-14 22:47

编辑:马宁

据称,叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区于当地时间4月7日发生“化学武器袭击”事件。东古塔地区是叙利亚反政府武装在大马士革周边的最后据点。图为当地时间2013年8月21日,叙利亚反对派称阿萨德政府当天在大马士革郊区实施毒气弹攻击,造成包括妇女和儿童在内1,300人死亡。(图源:VCG)

此前,叙反政府武装多次指责政府军在该地区使用化学武器,但均遭叙利亚政府方面否认。图为面对在毒气弹攻击中死去的孩子,家长悲痛欲绝。(图源:VCG)

叙利亚冲突持续多年,期间不止一次发生“化武”袭击。当地时间2017年4月4日,叙利亚伊德利卜省Khan Sheikhun,反对派控制区遭疑似毒气袭击事件,造成至少100人死亡,约400人受伤,死者包括11名儿童。图为受伤儿童正在接受治疗。(图源:VCG)

当地时间2013年8月,大马士革发生疑似“化学武器袭击”造成一千多人死亡后,联合国介入调查,迫使叙利亚政府交出化学武器并销毁。图为在遭到毒气攻击后死亡的叙利亚百姓。(图源:VCG)

但悲剧并没有从此终结,之后叙利亚境内仍多次发现疑似化武袭击。图为当地时间2015年12月23日,叙利亚大马士革,受伤男子在反对派控制的Muadamiyat al-Sham区内的野战医院接受治疗。(图源:Getty)

当地时间2014年1月13日,叙利亚达拉亚,一名疑似遭毒气袭击的伤者在医院接受治疗。(图源:VCG)

当地时间2014年4月12日,叙利亚哈马,一名受毒气袭击的叙利亚妇女在接受治疗。(图源:VCG)

当地时间2014年5月19日,叙利亚哈马遭受毒气袭击,民众在医院接受治疗。(图源:VCG)

在“化学武器”袭击中死去的人们。(图源:VCG)

当地时间2013年8月21日,叙利亚大马士革,叙利亚人正在救助被化学武器袭击的伤者。(图源:VCG)

当地时间2015年3月31日,叙利亚伊德利卜,反对派士兵据称遭到毒气袭击,在医院接受治疗。(图源:VCG)

当地时间2015年5月3日,叙利亚伊德利卜疑似遭到叙利亚政府军氯气袭击,造成民众受伤。(图源:VCG)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。