七年战火:摄影师镜头下 叙利亚的孩子[图集]

2018-04-15 16:47

编辑:念阳

90分钟,110枚导弹倾泻而下,战火“染红”了大马士革的夜空,7年未熄战火的叙利亚天堂变废墟,硝烟再度弥漫……在这里,有一群不幸的孩子,他们是叙利亚的孩子。接下来盘点一组战争过后,饱受战争之苦的叙利亚孩子们的画面。(图源:VCG)

叙利亚东古塔地区于2012年被叛军占领,在过去6年中,叛军以东古塔地区为据点,频繁对大马士革发动袭击。图为东古塔地区再遭政府军空袭,大批民众受伤,一位父亲抱着受伤的孩子。(图源:VCG)

接受治疗的叙利亚儿童。(图源:VCG)

叙利亚的孩子,是不一定能长大的孩子,许多不幸的父母永远看不见孩子长大后的样子,只能对着尸体一遍遍重复:“再见,宝贝再见。”图为疑似遭到毒气攻击的叙利亚孩子的尸体。(图源:VCG)

战火不仅摧毁了本该属于孩子们的教室、操场、医院和公园,也摧毁着他们生的希望。图为一名叙利亚儿童拉着物品走过被轰炸的废墟。(图源:VCG)

叙利亚的孩子,是在炮火袭击威胁中长大的孩子。他们的童年与战火、废墟相伴,他们的家园早已变成颓垣败瓦。图为一位叙利亚男子抱着孩子坐在被毁房屋的窗台上。(图源:VCG)

叙利亚爆发危机以来,这里至少35万人死亡,近1,100万人流离失所。图为流离失所的叙利亚孩子。(图源:VCG)

叙利亚的孩子,是被噩梦纠缠的孩子。图为受伤的叙利亚孩子躺在床上,眼神空洞。(图源:VCG)

不计其数的孩子无家可归,他们中的大多数,童年生活只剩下暴力、饥贫、漂泊和分别。图为一名准备撤离的叙利亚孩子趴在汽车窗户上。(图源:VCG)

几名叙利亚儿童在救助站哭泣。 (图源:VCG)

他们无助地承担着恐惧和孤独,阴霾的情绪里满是沮丧和愤怒。图为叙利亚民众抱着嗷嗷待哺的婴儿。(图源:VCG)

在冲突严重地区,家长们说孩子会尿床,孩子生长发育迟缓。图为正在接受治疗的儿童。(图源:VCG)

叙利亚的孩子,是被生计挟持的孩子。这里的女孩早早嫁人,十二三岁就结婚生子。这里的孩子从小就学会乞讨和打工分担家庭的重担。图为一名面容清瘦的叙利亚女孩。(图源:VCG)

叙利亚大马士革小镇千疮百孔,孩子在避难所中生存。喝水、吃饭、购物......生活中的每一个细节都困难重重。图为等候撤离的叙利亚儿童。(图源:VCG)

叙利亚的孩子,他们在废墟中唱着:“在战火和摧毁中,我们的伤口很深。我们想大声呼喊,但却很微弱…...”图为一名懵懂的叙利亚儿童,不知战争的苦痛,笑得天真。(图源:VCG)

炮火的声音震耳欲聋,你愿意听一听叙利亚的孩子对世界的轻声期许吗?一个10岁的孩子是这样说的:希望你们,能清扫出一片干净的地方,以便我们上学。希望你们,在道路上植树种花,而不是用硝烟废墟来填补。希望世界和平,永无战争,希望孩子们能在困境中重生。图为天真烂漫的孩子们和亲人在一起。(图源:VCG)

16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。