西班牙超30万民众大规模游行 声援加区独立领导人[图集]

2018-04-15 22:51

编辑:木子

当地时间2018年4月15日,西班牙巴塞罗纳,亲独立民众游行声援遭监禁的加泰罗尼亚独立领导人和政客。据估计,超过30万人走上了巴塞罗那街头。(图源:VCG)

2017年10月,加泰罗尼亚独立领导人普伊格德蒙特(Carles Puigdemont)在加泰罗尼亚议会象征性宣布“独立”后,逃亡到比利时,以避免在西班牙被起诉。图为2017年10月10日,西班牙巴塞罗那,普伊格蒙特抵达议会发表讲话,并签署了“独立宣言”。(图源:VCG)

此后,西班牙司法部门以叛乱、叛国、挪用公款等罪名对其展开调查。2018年3月25日,普伊格德蒙特从芬兰返回比利时,途经德国,被德国警方逮捕,后在德国保释。他说这次游行是“一场伟大的公民民主示威”。(图源:VCG)

据《侨声报》报道,2017年10月1日,加泰罗尼亚独立公投导致一系列负面影响,截至2018年3月底,一共有3,208家企业将总部从加泰罗尼亚撤出,并更改了纳税地址。造成的结果是,加泰罗尼亚地区税收下降了百分之十八,而西班牙其他地区税收收入增加了百分之十三。(图源:VCG)

加泰罗尼亚的税收受到了极大的影响,初步估计损失的税收收入高达8.15(1欧元约合1.2337美元)亿欧元,和其他自治区的税收增长对比鲜明。(图源:VCG)

不过,分析人士指出,这样的情况已经结束,目前态势稳定,下个季度加泰罗尼亚税收将按照目前趋势平稳发展。(图源:VCG)

这次大规模示威活动得到西班牙两个最大的工会地区分支机构支持,口号是“为了权利和自由,为了民主和凝聚力,我们希望你回家!”(图源:VCG)

警方称抗议人数为315,000人,而组织者说有750,000人参加了抗议活动。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。