日本百年习俗 为最高地位的性服务者举行游行[图集]

2018-04-16 21:22

编辑:任盈盈

当地时间2018年4月14日,日本东京,第16届“浅草观音后街一叶樱祭”在东京浅草的千束小松桥大街举行,展示和再现了江户300年流行的习俗。其中最引人注目的活动,便是“江户吉原花魁道中”行游。(图源:VCG)

每年一到春暖花开的四月,在东京台东区浅草4丁目,以浅草小松桥通为中心就会举行盛大的花魁游行活动,同时也是浅草观音后街的三大祭之一。(图源:VCG)

花魁道中活动场面非常盛大,吸引了上千位游客观赏,除了当地日本人之外,还可以看到更多世界各地的游客脸孔,都慕名而来一睹花魁的风采,可见得”花魁道中”在海外已愈来愈著名。(图源:VCG)

花魁又称为太夫,是最高地位的游女(从事性服务)。从江户时代开始,花魁就是当时享乐主义与纸醉金迷生活下的产物之一,除了能一赌花魁芳采并能够一亲芳泽的人往往是非富极贵的权贵高官们,花魁游行重现了江户时代花魁从住所出发前往特定茶屋见客时的情形。(图源:VCG)

主角花魁身上,华丽的和服重达约20公斤,头上顶着繁复且沉重的立兵库发型,精致艳丽的妆容,都是当时艳冠群芳,让无数达官贵人拜倒群下的花魁的标准造型。(图源:VCG)

队伍随从阵仗非常盛大,队伍最前头会有一个提着专属于花魁的花纹图腾灯笼的男性,紧接着前、后还会带着各两名贴身的女侍从,名为“秃”与“新造”,以及强壮的保镳随扈数人。(图源:VCG)

“秃”是为花魁或游女们打杂的年轻小女侍,“新造”是以后将成为游女的人或是年纪较长无法成为游女的人。(图源:VCG)

参加游行的保镖、秃和新造。(图源:VCG)

除了花魁巡街之外,还邀请到吉原狐社中表演艺术团体呈现传统伎艺之一的吉原的狐舞、武术道表演、以及其他知名的文化伎艺团体或个人艺者的演出,一连串的丰富精彩的表演也得到了现场民众们的掌声与好评。(图源:VCG)

7
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。