联合国紧急会议否决中俄推动草案 现场交锋激烈[图集]

2018-04-15 23:25

编辑:聂振宇

联合国安理会4月14日召开紧急会议,就美英法三国对叙利亚发动的军事打击展开辩论。俄罗斯提议表决一项旨在对美英法联军对叙利亚实施军事打击的决议草案,最终未能通过。(图源:VCG)

会议开始前,俄罗斯驻联合国大使涅边贾(Vassily Nebenzia,右三)抵达。(图源:VCG)

会议开始前,叙利亚常驻联合国代表贾法里(Bashar al-Jaafari)抵达。(图源:VCG)

此次会议是由俄罗斯提出,当天紧急会议对莫斯科提交的谴责“美国及其盟国对阿拉伯叙利亚共和国的侵略行为,违反了国际法和联合国宪章”的决议草案进行表决。(图源:VCG)

会议现场,各国代表进行了激烈的辩论。图为俄罗斯驻联合国大使涅边贾与英国驻联合国大使皮尔斯(Karen Piece,右)交谈。(图源:VCG)

会议现场,美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)与工作人员交流。(图源:VCG)

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres,前排左)呼吁各方保持克制,避免任何形式的武力升级。并重申对化武事件进行调查的重要性,只有调查才能确认它们的使用者。(图源:VCG)

美国驻联合国大使黑利(前排左)认为,导弹袭击是“正义、合法,也是恰当的。我们的总统一旦划下红线,他就会坚守这条红线。”(图源:VCG)

草案表决前,美国驻联合国大使黑利(前排右)与英国驻联合国大使皮尔斯交谈。(图源:VCG)

在这项表决中,15个安理会成员国中美英法等8个国家投了反对票。(图源:VCG)

俄罗斯、中国和玻利维亚投了赞同票,另外4国弃权。(图源:VCG)

中国驻联合国大使马朝旭强调政治解决是叙利亚问题的唯一出路。中方赞赏俄罗斯等为举办索契对话会所作努力,支持联合国在政治解决叙问题上发挥斡旋主渠道作用。(图源:VCG)

会议现场,古特雷斯指出,所有会员国有义务按照《联合国宪章》和国际法行事,需要避免局势失控。强调解决叙利亚危机没有军事方案,只有政治解决办法。(图源:VCG)

涅边贾(前排右)部分宣读了俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的一份声明,称西方的行动是对国际社会的公然蔑视,不愿等待化武机构对此调查的结果出炉。(图源:VCG)

会议现场,贾法里怒斥美英法无耻的“侵略”行径,认为三国的行为证明了他们是“骗子、搅屎棍、伪君子”。(图源:VCG)

贾法里称,西方国家应该立即停止他们的“恐怖行径”,停止在叙利亚的活动,不用再用谎言蒙骗世人,利比亚、伊拉克、南斯拉夫等等,这些鲜活的例子已经告诉了全世界的人们西方根本不会履行自己的承诺。(图源:VCG)

面对贾法里批评,美国驻联合国大使黑利提前离场。(图源:VCG)

会议结束,贾法里与俄罗斯驻联合国大使涅边贾(左)握手。(图源:VCG)

8
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。