泼水大战哪家强:云南齐放孔明灯 泰国湿身打水仗[图集]

2018-04-16 01:50

编辑:崔媛媛

每年4月是各地区庆祝泼水节的月份,作为世界上最疯狂的节日之一,不同地方的泼水节玩法也大不相同,云南万人齐放孔明灯,泰国大象与民同乐。(图源:VCG)

北京时间2018年4月15日,云南景洪市,数万当地居民和外地游客齐聚景洪,相互泼水,庆祝傣历1380年新年,互祝吉祥、幸福、健康,共度泼水狂欢节。(图源:VCG)

北京时间2018年4月13日,云南西双版纳傣族自治州为庆祝傣历1380年新年节,在景洪市澜沧江边举行万人放飞孔明灯祈福活动。 (图源:VCG)

傣历新年又称泼水节,是傣族一年中最盛大的节日,由公历四月十三日至十五日,持续三天。放孔明灯也是傣族地区特有的活动。(图源:VCG)

人们在孔明灯上写下自己的愿望和梦想,放飞孔明灯的同时也放飞自己的梦想。(图源:VCG)

万人齐放孔明灯成为西双版纳庆祝泼水节的一道亮丽的风景线,澜沧江的上空被孔明灯点亮,西双版纳的夜空美到让人震撼。(图源:VCG)

当地时间2018年4月14日,泰国曼谷,民众参加宋干节泼水活动。(图源:VCG)

泰国民众持续泼水节狂欢,美女玩嗨满脸泥浆。(图源:VCG)

当地时间2018年4月15日,泰国曼谷,民众玩水枪打水仗庆祝泼水节,庆祝新年。(图源:VCG)

泰国民众泼水节大玩“湿身”欢庆新年。(图源:VCG)

北京时间2018年4月15日,一场泼水狂欢在福建泉州的华侨大学篮球场举行,几百名学生拿着水桶、水瓢、水枪,在场上互相追逐泼水,欢笑伴随着飞溅的水花,为来自泰国、缅甸、柬埔寨等国的境外生庆祝东南亚的佛历新年。(图源:VCG)

虽然遭遇降温,但学生们兴致不减,水枪换水瓢,水瓢换脸盆,脸盆换水桶,伴随着动感十足的音乐,各式各样的“武器”轮番上阵,同学们怀揣着真诚的祝福,将清凉的水花尽情泼洒。(图源:VCG)

北京时间2018年4月15日,台湾新北市中和区的华新街上,民众参与泼水节活动。 (图源:VCG)

据介绍,新北市目前有来自泰国和缅甸等国的华侨数万人。从1998年起,当地每年4月中旬举办泼水节,邀民众同欢。(图源:VCG)

北京时间2018年4月13日,南宁广西华侨学校内,来自泰国、老挝、柬埔寨、缅甸等东盟国家的留学生泼水嬉戏,欢度“泼水节”。(图源:VCG)

泰国留学生向同伴涂抹香粉,寄托祝福。(图源:VCG)

当地时间2018年4月11日,泰国大城府,民众庆祝泰国泼水节。今年的泼水节于13日开始,举行为期三天的庆祝活动。(图源:VCG)

大象秒变“水枪”,加入到了这场泼水节的活动中,与民众一同玩耍。(图源:VCG)

北京时间2018年4月13日,位于昆明市的云南民族村拉开“傣历1380年昆明泼水节”活动序幕,来自各地的众多游客市民和少数民族民众一起享受泼水狂欢。(图源:VCG)

据了解,4月13日起到22日,云南民族村将以丰富多彩的文化旅游活动为广大游客提供“节庆大餐”。(图源:VCG)

20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。