南非为“国母”温妮·曼德拉举行国葬 逾万人送別[图集]

2018-04-16 05:23

编辑:崔媛媛

当地时间2018年4月14日,南非前总统曼德拉第二任妻子、南非反种族隔离运动者温妮·曼德拉(Winnie Mandela)葬礼在南非约翰内斯堡郊区索韦托举行。(图源:VCG)

温妮于当地时间4月2日去世,享年81岁。(图源:VCG)

多国政要与南非民众一道送别这位具有传奇色彩的女性。(图源:VCG)

南非政府宣布,举国降半旗为温妮致哀。(图源:VCG)

众多民众夹道送别温妮。(图源:VCG)

温妮的一生丰富多彩,意义重大,为非洲这片沃土儿女的团结、为所有受压迫民族的团结做出了巨大贡献,深受人民爱戴。(图源:VCG)

温妮的国葬在约翰内斯堡举行,近4万人的奥兰多体育场座无虚席。(图源:VCG)

温妮遗体在运送的途中被民众层层包围。(图源:VCG)

民众在街头为温妮送别,数位民众拍照纪念这位伟大的女性。(图源:VCG)

南非民众为温妮致哀,追思温妮为南非反种族隔离斗争所作的杰出贡献。(图源:VCG)

其中一位民众难以抑制沉重的心情,不禁落泪。(图源:VCG)

民众为温妮呐喊表示追思。(图源:VCG)

逾万民众到场陪伴他们的“国母”走过最后一程。(图源:VCG)

国葬现场人山人海。(图源:VCG)

南非总统拉马福萨(Matamela Cyril Ramaphosa)称温妮不仅是这里一些人的母亲、祖母,曾祖母,姐妹,领导人,更是“南非的母亲”。(图源:VCG)

国葬仪式结束,温妮遗体运往家族墓地安葬的途中,上万民众夹到送别。(图源:VCG)

15
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。