欧洲首条超级高铁测试跑道开始建设[图集]

2018-04-16 23:29

编辑:聂振宇

当地时间2018年4月16日,欧洲首条超级高铁的测试跑道在法国开始建设,预计将于2019年完工。(图源:VCG)

超级高铁开发商Hyperloop Transportation Technologies(HTT)宣布消息称,准备在法国图卢兹(Toulouse)建设测试轨道。(图源:VCG)

HTT表示,其测试轨道将分两个阶段进行建设:一个封闭的320米系统将于2018年投入使用。一个1公里长的全尺寸系统,搭建在高达5.8米的高架上,将于2019年完工。(图源:VCG)

2013年特斯拉和SpaceX的创造者埃隆·马斯克(Elon Musk)提出“超级高铁”概念。(图源:VCG)

根据马斯克的描述,这些管子将会变成密封管,车厢会在管中穿过,时速可达1,200公里。(图源:VCG)

这是HTT建造的第三条“超级高铁”测试轨道,也是在欧洲开建的第一条。(图源:VCG)

此外,HTT在西班牙研发的首个全尺寸乘客舱也即将完成,预计2018年夏天将转运到图卢兹进行组装整合。(图源:VCG)

HTT超级高铁测试轨道效果图。(图源:VCG)

2017年5月12日,在美国内华达州沙漠一款准备实验的超级高铁测试车。(图源:VCG)

2016年5月11日,美国创业公司Hyperloop One的超级高铁推进系统首次户外测试。3米长的实验“滑车”在铺设好的轨道上运行了2秒钟,最终速度达到400英里每小时后(约合640公里/小时),撞击到91米外的沙堆减速停车。(图源:VCG)

当地时间2018年2月22日,HTT在阿联酋迪拜展出超级高铁设计模型。(图源:VCG)

当地时间2018年2月22日,HTT在阿联酋迪拜展出超级高铁内部设计。(图源:VCG)

HTT展出超级高铁内部设计豪华。(图源:VCG)

9
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。