美迁馆引巴以冲突52死1700伤 以色列被控“屠杀”[图集]

2018-05-14 13:33

编辑:凯迎

美国驻以使馆于当地时间2018年5月14日迁至耶路撒冷并举行开馆典礼,巴勒斯坦民众在加沙地带示威,随后爆发流血冲突,以军被曝向巴勒斯坦人开火,致巴方至少52人死亡,逾1,700人受伤。(图源:VCG)

巴勒斯坦政府对以色列方面的行为予以谴责并称这是可怕的大屠杀。 这也是自从2014年以来,巴勒斯坦人在一天内死亡的最高数字。(图源:VCG)

美联社报道,加沙卫生部称,以色列开火造成至少25名巴勒斯坦人死亡,另有数百人受伤。(图源:VCG)

之后,英国广播公司称,人数上升至28人。几分钟后不久,冲突死亡人数已经上升至37人。(图源:VCG)

据路透社最新消息,死亡人数已经至少52人。(图源:VCG)

法新社报道称,对于发生在加沙地带的流血冲突,巴勒斯坦政府予以谴责并称以色列在加沙犯下“可怕的大屠杀”,土耳其称美国应对“屠杀”负责。(图源:VCG)

此前,以色列军方曾用军机在该区域投下传单,警告巴勒斯坦人切勿接近巴以边境。(图源:VCG)

香港媒体报道,数千名巴勒斯坦人聚集在巴以边境,期间有少数巴勒斯坦人接近边境并扔石头,以军的狙击手则在以色列一边戒备。(图源:VCG)

一直以来,以色列认为整个耶路撒冷都是其首都。但是巴勒斯坦人将东耶路撒冷视为未来巴勒斯坦国的首都。(图源:VCG)

2017年12月,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布承认耶路撒冷的“首都”地位,随后启动美国驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷事宜。(图源:VCG)

新使馆定在以色列独立70周年纪念日这天启用,巴勒斯坦此前呼吁国际社会抵制开馆典礼。(图源:VCG)

使馆开幕前后,哈马斯称尝试冲破边防围栏。(图源:VCG)

为了应付巴勒斯坦人的示威,以色列早前表示会将包围加沙和驻守约旦河西岸内的以军军力增加几乎1倍。(图源:VCG)

1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。