法国铁路工人持续大罢工 现场一片混乱[图集]

2018-05-15 03:03

编辑:念阳

当地时间2018年5月14日,法国里昂,铁路系统工人经过投票后决定继续罢工,以要求提高福利。(图源:VCG)

法国公务员和铁路系统工人举行罢工游行。(图源:VCG)

一名法国国营铁路公司员工拿着喇叭站在台上,呼吁罢工人群。(图源:VCG)

示威者反对法国国家铁路公司(SNCF)的改革。(图源:VCG)

他们已经宣布要长期罢工。罢工于每周二开始进行。媒体已将这个情况称为“黑色星期二“。 法国铁路工人的罢工将持续到6月28日,工人每正常工作三天,便会罢工两天。(图源:VCG)

因为罢工,大量高速列车、区间列车和城际列车班次都被取消。(图源:VCG)

罢工可能会持续将近三个月,这是法国80年来最大铁路工人罢工,法国总统马克龙(Emmanuel Macron )改革计划迎来最大挑战。(图源:VCG) 

抗议改革铁路工人再次罢工 。图为罢工现场,一位戴着面具,举着火棒的示威者。(图源:VCG)

5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。